El Madrid se acerca a cuartos

Roma - Real Madrid 0-2
El equipo de Zidane dio un paso de gigante para estar en la siguiente ronda gracias a su triunfo en Roma con goles de Ronaldo y Jesé.

Highlights: See stunning Ronaldo strike
  • El Real Madrid CF dio un gran paso para estar en los cuartos de final al vencer por 0-2 a la AS Roma
  • Después de una igualada primera mitad, Ronaldo desatascó el partido con un buen gol tras una acción personal
  • La Roma tuvo ocasiones para empatar en una eléctrica segunda mitad con numerosas oportunidades
  • Sin embargo, fue el Madrid el que volvió a golpear con un gol del recién incorporado Jesé cerca del final
  • El partido de vuelta se disputará en el Estadio Santiago Bernabéu el próximo 8 de marzo

En una igualada y trabada primera parte en el Olimpico de Roma, el equipo de Zidane comenzó imponiendo su juego en los primeros minutos, pero pronto la Roma respondió y se deshizo de ese dominio visitante. El juego de centro del campo y la escasez de ocasiones fueron la tónica general de todo el primer tiempo pese a los intentos de las delanteras de ambos equipos.

Las defensas fueron las grandes protagonistas durante la primera parte. La Roma intentaba atacar sobre todo con las internadas por velocidad de Mohamed Salah por la derecha, pero la defensa visitante aguantaba el tipo sin excesivos problemas. El Madrid, por su parte, controlaba la posesión, y buscaba el gol con tranquilidad pero no encontraba hueco entre la zaga local.

Un disparo muy desviado de Stephan El Shaarawy fue la mejor ocasión de la Roma en este primer periodo, mientras que la más clara del Madrid llegó con una extraordinaria combinación por la izquierda de Cristiano Ronaldo y un Marcelo que volvía al equipo tras superar una luxación en el hombro. Ronaldo cedió el balón al brasileño en una de sus muchas incorporaciones al ataque, y el disparo bombeado de este se marchó rozando el poste de la Roma.

El partido tomó algo más de ritmo tras la reanudación. El Madrid aumentó el ritmo del juego y la Roma comenzó a sufrir más, pese a que la primera ocasión de este segundo tiempo fue una internada en el área de El Shaarawy que detuvo Keylor Navas con una pierna providencial. Ronaldo empezó a entrar más en juego y a crear apuros en la zaga rival, y a ello contribuyó una vez más un Marcelo muy presente en ataque.

El brasileño volvió a incorporarse al ataque y cedió el balón cerca del área a Ronaldo, que tras un gran recorte envió el balón a la escuadra donde no pudo llegar el portero Wojciech Szczęsny. Era el gol número 12 de Ronaldo en esta UEFA Champions League y daba a su equipo la iniciativa en la eliminatoria.

El gol animó al equipo de Zidane, que comenzó a llegar con más claridad al área rival y tuvo una buena ocasión de hacer el 0-2 casi inmediatamente. Sin embargo la Roma comenzó a estirar sus líneas y también comenzó a crear peligro sobre la meta de Keylor Navas. Tras una imprecisión en defensa el balón le cayó a Salah, y solo una rápida reacción de Ramos evitó un disparo claro del egipcio.

Esa ocasión animó a la Roma, que empezó a volcarse sobre la portería de Navas y a crear peligro. Una vez más Salah estuvo cerca del gol con un centro-chut que detuvo el portero del Madrid y solo un minuto después un potente lanzamiento desde el borde del área de William Vainqueur se marchó rozando el poste, en la mejor ocasión de la Roma en todo el partido.

El partido era radicalmente opuesto a lo que se había visto en la primera parte, y las llegadas a ambas áreas se sucedían. Primero Benzema estuvo a punto de dar un duro golpe a la eliminatoria con un remate de cabeza que bloqueó un defensa rival, e inmediatamente después el recién incorporado Edin Džeko pudo poner el empate para la Roma con un remate que se estrelló en el lateral de la red.

El gran beneficiado de ese intercambio de golpes, sin embargo, fue el Real Madrid. Cuando parecía que el partido se había tranquilizado después de unos minutos de vértigo, una gran acción personal de Jesé puso el 0-2 definitivo en el marcador. El canario se marchó en velocidad, entró en el área y batió a Szczęsny con un tiro cruzado ajustado al poste, dejando sin reacción a la Roma.

La eliminatoria se decidirá en el Santiago Bernabéu el próximo 8 de marzo pero el 89º gol en la competición de Cristiano Ronaldo y el tanto cerca del final de Jesé dan al Madrid una valiosa ventaja para estar por sexta temporada consecutiva en los cuartos de final de la UEFA Champions League y acabar así con la mala racha en las eliminatorias a doble partido ante clubes italianos.