Glik arruina la fiesta del Leverkusen

El Mónaco rescató un empate en el último suspiro ante un buen conjunto germano. 'Chicharito' Hernández marcó su gol número 100 como profesional en Europa.

Kamil Glik con un gol en el último minuto dio un punto importante al conjunto monegasco contra el equipo alemán, en el que marcó Javier Hernández.

Kamil Glik gestó la fiesta del Mónaco tras firmar el empate 1-1 ante el Bayer Leverkusen en el último suspiro del partido.

Ambos conjuntos tuvieron un gran despliegue sobre el césped en una muy igualada primera parte, pero ninguno gozó de muchas ocasiones de gol. No fue hasta el filo del descanso cuando el partido comenzó a animarse. Sin duda, una señal de lo que estaba por venir.

Javier 'Chicharito' Hernández fue el encargado de adelantar al Leverkusen un gol a los 73 minutos, pero un sensacional gol de Glik estableció las tablas en el marcador para los locales en el cuarto minuto de descuento.

Chicharito celebra su tanto inicial
Chicharito celebra su tanto inicial©AFP/Getty Images

Jugador clave: Javier Hernández
El internacional mexicano fue el más activo en ataque sobre el césped del Stade Louis II, probando los reflejos del portero Danijel Subašić en ambos tiempos. Ante el Mónaco firmó el gol número 100 de su carrera desde que llegase a Europa (59 con el Manchester United, nueve con el Real Madrid, 32 con el Leverkusen).

La fortaleza en defensa del Leverkusen
Tras haber desperdiciado una ventaja de dos goles ante el CSKA de Moscú en el primer partido, el Leverkusen puso mucho esfuerzo para mejorar en la zaga. Toprak fue el líder de la defensa, mientras que Charles Aránguiz y Kevin Kampl trabajaron incansablemente en el centro del campo. El gol postrero de Glik es un duro golpe, pero el conjunto de Roger Schmidt tiene mucho en lo que basarse de cara al futuro.

La presión del Mónaco hasta el final
Éste fue un partido catalogado entre los diminutos pero habilidosos atacantes del Mónaco, ante la potente zaga germana. Es cierto que el Mónaco tuvo problemas para encontrar a Bernardo Silva, João Moutinho y Thomas Lemar en el centro del campo por la presión incansable del Leverkusen, por lo que los locales no pudieron sacar a relucir su fútbol. El de Glik fue el primer disparo entre los tres palos de toda la noche.

La visión de los reporteros

Andrea Raggi, del Mónaco
Andrea Raggi, del Mónaco©AFP/Getty Images

David Crossan, Mónaco (@UEFAcomDavidC)
Ésta fue una noche muy frustrante para el Mónaco ya que encajó un gol que pudo haber evitado y porque no encontró espacios para desarrollar su juego ante la presión del Leverkusen. Sin embargo, el de hoy puede ser un valioso punto y dos victorias en los siguientes partidos frente al CSKA de Moscú dejaría en muy buena posición de clasificarse al equipo monegasco.

Matthew Howarth, Leverkusen (@UEFAcomMattH)
En muchas formas, éste fue un gran partido a domicilio para el Leverkusen, hasta el empate de Glik. El conjunto visitante estuvo muy sólido defensivamente y bastante certero en el área contraria. A pesar de no ser el resultado que esperaban tanto Schmidt como sus jugadores, si repiten actuación frente al Tottenham en octubre, tendrán grandes opciones de sumar los tres puntos por primera vez en esta fase de grupos.