Exhibición con un Özil brillante

Arsenal - Ludogorets6-0
El internacional alemán logró el primer 'hat-trick' de su carrera para cerrar la goleada londinense.

Highlights: Watch Özil hat-trick for Arsenal

El Arsenal lidera el Grupo A tras un imponente 6-0 ante el Ludogorets. Alexis Sánchez y Theo Walcott anotaron goles preciosos antes del descanso y Alex Oxlade-Chamberlain logró el 3-0 antes del 'hat-trick' de Mesut Özil.

El equipo de Arsène Wenger estuvo por delante desde el inicio. Alexis inició la goleada a los 12 minutos con una vaselina perfecta ante Vladislav Stoyanov. El Ludogorets gozó entonces de sus mejores momentos, con Wanderson disparando a la madera, antes de que Walcott mantuviese su buen momento con un gran disparo que sirvió para el séptimo gol en sus últimos seis encuentros con el Arsenal.

Los londinenses no perdieron mucho tiempo tras el descanso y Oxlade-Chamberlain finalizó con facilidad a los 57 minutos. A partir de ese momento se inició el show de Özil. El internacional alemán anotó tres dianas en los últimos 35 minutos para hacer su primer 'hat-trick' al máximo nivel y asegurar los tres puntos con contundencia.

Mesut Özil stole the show in the second half
Mesut Özil stole the show in the second half©AFP/Getty Images

Jugador clave: Mesut Özil (Arsenal)
Una prueba más de la majestuosidad de este excelente futbolista. Movió los hilos perfectamente en la medular, como de costumbre, pero esta vez mejoró su actuación con un 'hat-trick'.

La fortuna no favorece a los audaces
El enfoque del Ludogorets fue insultantemente valiente para un equipo que visita al Arsenal, especialmente en la fase de grupos. Empezó brillante y no se paralizó incluso después de encajar el primer gol en los minutos iniciales. Tuvo sus oportunidades en la primera mitad, pero pudo recibir el segundo antes de lo que lo hicieron. Aún seguían atacando cuando Özil hizo el cuarto.

El Ludogorets debe madurar
El cuadro búlgaro chocó contra un muro de ladrillos. Su estilo fue atractivo, pero igualmente arriesgado y peligroso. Si quiere terminar en la tercera plaza tendrá que encontrar una manera de sacar resultados positivos. Por ahora parece poco probable que deje de conceder goles.

Oxlade-Chamberlain enjoyed an excellent night
Oxlade-Chamberlain enjoyed an excellent night©AFP/Getty Images

La visión de los corresponsales

Andy Brassell, Arsenal (@UEFAcomAndyB)
Fue una curiosa coincidencia, especialmente en la primera parte cuando dos goles del Arsenal de gran calidad diferenciaron la calidad en una y otra área. El Ludogorets realizó desempeñó a la perfección su papel y Oxlade-Chamberlain marcó en el segundo minuto de la segunda mitad. A partir de aquí fue puro divertimento para los del norte de Londres. Sigue creciendo el equipo conforme avanza el torneo.

Stoyan Georgiev, Ludogorets (@UEFAcomStoyanG)
Vale la pena subrayar que el Ludogorets tiene como objetivo poder alcanzar la tercera plaza en el Grupo A en vez de la clasificación a octavos de final. El Paris y el Arsenal están a otro nivel. Es decir, el partido de la quinta jornada en casa ante el Basilea probablemente será decisivo. Si quiere seguir vivo deberá adaptarse.