El Bayern, mucho rival para el PSV

Bayern - PSV 4-1
El gol de Narsingh dio esperanzas al PSV, pero el equipo germano pronto volvió a remarcar la diferencia que existe entre ambos.

Highlights: Bayern 4-1 PSV

El Bayern pasó por encima del PSV en Múnich en su vuelta al camino de la victoria en la UEFA Champions League y reforzó así su segundo puesto en el Grupo D.

El campeón alemán dominó en la primera mitad y se puso pronto por delante por medio de Thomas Müller. Poco después era David Alaba el que ponía un centro en el 2-0 anotado por Joshua Kimmich.

Tan solo una gran actuación del portero Jeroen Zoet mantuvo el resultado antes de que Luciano Narsingh reavivara las esperanzas del PSV con un gran gol.

Unas esperanzas que se apagaron con el gol el de cabeza de Robert Lewandowski que ponía el tercero después de un disparo de Arjen Robben que rechazó Zoet. El extremo holandés puso el broche final a una gran noche haciendo el cuarto de su equipo.

Arjen Robben: el maestro del control
Arjen Robben: el maestro del control©AFP/Getty Images

Jugador clave: Arjen Robben
El holandés estuvo atento para sacar rápido el córner que supuso el primer gol del Bayern y también mostró una gran habilidad en el tanto de Lewandowski. Su gran actuación ante su exequipo se completó con el cuarto gol del Bayern. Se llevó una gran ovación de los aficionados de ambos equipos.

¿Crisis?, ¿Qué crisis?
Mats Hummels prometió una respuesta a los últimos resultados del Bayern y el campeón de la Bundesliga respondió. Salvo durante un pequeño momento al final de la primera parte, los locales han sido dominantes, moviendo el balón y con el propósito de atacar con la intensidad a la que nos tenía acostumbrado el equipo en casa en la UEFA Champions League.

Positivo para el PSV
La decisión más importante de la noche se tomó antes del partido. Con el 4-3-3, Phillip Cocu dejaba claro que quería competir de tú a tú ante el campeón alemán. Al principio parecía una mala decisión, pero el PSV tuvo una actuación decente en la que pudo anotar más de un gol.

©AFP/Getty Images

La vision del reportero

Jordan Maciel, Bayern (@UEFAcomJordanM)
Para el Bayern es una victoria obligatoria que apenas peligró. Carlo Ancelotti estará encantado con la actitud que han mostrado sus jugadores, sabiendo llevar el partido en el momento en el que el PSV parecía que iba a por el empate.

Derek Brookman, PSV (@UEFAcomDerekB)
Desde el principio se sabía que el Bayern era superior al PSV, que tuvo que esperar a las contras, así que el partido más o menos ha seguido el guión. Sin embargo, hasta el tercer gol de Lewandowski, el equipo visitante ha tenido ocasiones para empatar. Hubiera sido interesante ver cómo hubieran respondido los hombres de Ancelotti. Al final han ganado cómodamente, y el único que ha conseguido mantener un resultado aceptable ha sido Zoet.