Özil corona la remontada del Arsenal

Ludogorets - Arsenal 2-3
Un golazo del alemán en los últimos minutos permitió la victoria londinense ante el Ludogorets por 2-3 y la 17ª clasificadión consecutiva para octavos.

Highlights: Arsenal fight back to qualify for last 16

Un espectacular gol de Mesut Özil a dos minutos del final dio permitió la remontada del Arsenal, ya que los gunners tuvieron que levantar una desventaja de dos goles para ganar al Ludogorets y meterse en octavos de final por 17ª temporada consecutiva.

El campeón búlgaro empezó el partido de la mejor manera posible, ya que Jonathan Cafú convirtió un pase de falta de Wanderson en el minuto 12. Tres minutos después el brasileño se fue por la derecha para asistir a Claudiu Keșerü en el segundo tanto local.

El Arsenal reaccionó casi inmediatamente, con Özil asistiendo a Granit Xhaka para reducir distancias antes de que Aaron Ramsey celebrara su primer partido de Champions de la temporada con un centro perfecto para que Oliver Giroud empatara el partido.

En la segunda parte Wanderson tuvo dos ocasiones de oro para poner de nuevo al Ludogorets por delante, pero no lo hizo y su equipo lo acabó pagando. Mohamed Elneny metió un pase para Özil que el alemán picó suavemente sobre el portero antes de recortar dos veces a dos defensas que llegaban desde su espalda para luego definir a puerta vacía en una definición para el recuerdo.

Jugador clave: Mesut Özil (Arsenal)
Los grandes jugadores deciden en los grandes partidos. Cuando el Arsenal se quedó sin ideas con 2-2 en el marcador, el internacional alemán apareció para fabricar una obra de arte que tardará en olvidarse en el Natsionalen stadion Vasil Levski. Gracias a este tanto el Arsenal enfoca de otra forma su partido de la quinta jornada ante el Paris en casa, con el objetivo de ir a por la primera plaza del Grupo A.

Borjan aumenta las opciones del Ludogorets
El equipo búlgaro lo está pasando mal atrás con solo tres puertas a cero en sus últimos 14 partidos. Pero hay algunos signos postivos. Uno es su portero Milan Borjan, que sustituyó a un Vladislav Stoyanov fuera de forma ante el Arsenal. El canadiense jugaba su segundo partido en Champions, y aunque pudo hacer algo más en el segundo gol del Arsenal, su actuación fue memorable y seguro que da moral a su equipo de cara al próximo choque ante el Basilea.

Plantilla de garantías la del Arsenal
La gran noticia para el Arsenal y para Arsène Wenger este martes fue el regreso de Aaron Ramsey. El internacional galés estuvo bastante bien tras mucho tiempo de baja y dio una gran asistencia en el segundo gol inglés dando muchas más opciones al club londinense. Olivier Giroud también está rindiendo muy bien en ataque, y sus goles están haciendo cada vez más complicadas las alineaciones de Wenger. La temporada es larga y el francés necesitará a todos los hombres de su plantilla.

La opinión del reportero

Stoyan Georgiev (@UEFAcomStoyanG)
En su rueda de prensa previa al partido, Arsène Wenger comentó que el primer objetivo es la primera plaza del grupo. En el pasado el Arsenal se había dejado puntos en partidos fuera de casa como este, pero hoy ha sabido sufrir hasta el final. Los grandes equipos son grandes porque ganan partidos sin jugar bien. En la segunda parte el Arsenal se quedó sin ideas y aún así supo ganar. En los últimos años ha pagado el precio de quedar segundo en su grupo, y por eso ahoraa quiere acabar primero superando al Paris dentro de tres semanas.