Empate entre el Ludogorets y Basilea en Sofía

El portero del Ludogorets, Vladislav Stoyanov, llamó la atención con tres paradas sensacionales para mantener el 0-0 para que la batalla por el tercer puesto del Grupo A vaya hasta la última jornada.

Highlights: Ludogorets 0-0 Basel

La batalla por la tercera plaza en el Grupo A tendrá que decidirse en la sexta jornada después de otro empate entre el Ludogorets y el Basilea.

Ambos equipos empataron 1-1 en la primera jornada y consiguieron su segundo punto en Sofía en un partido escaso de ocasiones. Los búlgaros viajarán a París sabiendo que tendrán que echar un ojo a lo que haga el Basilea en casa del Arsenal para conseguir su plaza en la UEFA Europa League.

Éder Balanta y Jonathan Cafú
Éder Balanta y Jonathan Cafú©AFP/Getty Images

Las mejores ocasiones fueron para el Basilea. Dos avisos de Luca Zuffi probaron los guantes de Vladislav Stoyanov en la primera mitad, y el portero local se lució con una buena parada al final del partido en un disparo de Mohamed Elyounoussi tras un error defensivo.

Jugador clave: Vladislav Stoyanov
Stoyanov se mantuvo firme cuando el Basilea encontró algún camino entre su defensa, sobre todo con una gran mano que evitó el gol de Elyounoussi. Con mucho instinto, supo mantener la puerta a cero en un partido de la fase de grupos, la segunda vez que lo consigue el Ludogorets. ¿La primera vez? También fue ante el Basilea.

El Ludogorets mostró su calma
Antes del partido muchos se preguntaban si el Ludogorets podría hacer un partido sólido en defensa. El Basilea descubrío que sí podía. La dupla de centrales de Palomino y Moti estuvo muy bien, mientras que Cicinho en el lateral derecho, en su debut en la UEFA Champions League, llamó la atención. Sin embargo, Stoyanov brilló sobre todos ellos.

Se anularon el uno al otro
Este ha sido el sexto enfrentamiento entre ambos equipos en tres temporadas y existió cierto sentimiento de familiaridad en su partido, con un Ludogorets que apretó al Basilea con el balón y un equipo visitante cauteloso para no ser golpeado antes del descanso. No fue hasta los últimos minutos cuando se encontraron huecos en ambas defensas, pero ningún equipo fue capaz de aprovecharlos.

La visión del reportero
Stoyan Georgiev (
@UEFAcomStoyanG)
El Ludogorets tiene ahora cierta ventaja para quedar tercero en el Grupo A pero es difícil decir aún quien jugará la UEFA Europa League. El Ludogorets tiene un viaje complicado a París y es difícil imaginar que saque algo positivo. Por otro lado, el Basilea recibe al Arsenal y un empate podría ser suficiente. Hay opciones para ambos equipos.