Lucas Pérez brilla en la goleada del Arsenal

Tres goles del delantero gallego sirvieron para que el conjunto inglés goleara por 1-4 al Basilea y se asegurara la primera plaza del grupo.

Lucas Pérez celebra su tercer gol
Lucas Pérez celebra su tercer gol ©AFP/Getty Images

Un 'hat-trick' de Lucas Pérez allanó el camino de la victoria para el Arsenal ante el Basilea, por lo que el conjunto inglés se clasifica a la siguiente fase como primero de grupo por primera vez desde la temporada 2011/12, tras el empate del Paris ante el Ludogorets Razgard.

El primer tanto del delantero español llegó a los ochos minutos tras un centro de Kieran Gibbs, que sirvió en bandeja el primer tanto del gallego en la UEFA Champions League. Ocho minutos más tarde llegó el segundo de la noche para Lucas, que aprovechó un balón suelto en el área tras una intervención del meta Tomáš Vaclík.

Mientras que el Basilea llevaba todo el peso del partido, Lucas aprovechó para firmar su tercer gol de la noche en el inicio de la segunda parte con un derechazo que batió a Vaclík. Alex Iwobi fue el encargado de hacer el cuarto para el conjunto londinense, mientras que Seydou Doumbia acortó distancias para el Basilea.

Lucas Pérez hace el 1-0
Lucas Pérez hace el 1-0©Getty Images

Jugador clave: Lucas Pérez (Arsenal)
Puede que sus dos primeros goles hayan sido tras empujar el balón, pero el tercero fue digno de una gran competición de clubes de la UEFA como la Champions League.

Un Arsenal desencadenado
Lucas Pérez fue la punta de lanza de una engrasada máquina ofensiva en la que todas las piezas funcionaron a la perfección. El movimiento de los delanteros del Arsenal era muy complicado de seguir y los pases entre ellos eran muy precisos. El equipo inglés tiene que ser considerado por todos sus rivales como un rival muy peligroso en el sorteo de octavos de final.

Poca eficacia en el Basilea
El resultado puede que no sea preciso en el sentido del equilibrio entre ambos equipos, pero refleja claramente lo que diferencia a ambos equipos: la capacidad de aprovechar sus ocasiones. El Basilea falló las suyas, y el Arsenal prácticamente aprovechó todas las que tuvo. Una lección dura para el equipo de Urs Fischer.

La opinión del reportero: Ian Holyman (@UEFAcomIanH)
Los dos goles tempraneros dle Arsenal rebajaron las expectativas del Basilea de dar la sorpresa, y el tercer tanto londinense evaporó cualquier esperanza suiza y dejó a la siempre pasional afición de St. Jakob-Park en un estado de gris letanía. El Arsenal estuvo devastador a la hora de aprovechar sus ocasiones y eso fue más que suficiente.