Los 'spurs' vencen y son terceros

Dele Alli y Harry Kane anotaron antes de que Igor Akinfeev marcara en su propia portería en la victoria del Tottenham sobre el CSKA de Moscú para mantener la tercera posición del Grupo E.

Highlights: Tottenham 3-1 CSKA Moskva

El Tottenham aseguró la tercera plaza del Grupo E en la UEFA Champions League y certificó su clasificación para la UEFA Europa League gracias a una cómoda victoria por 3-1 ante el CSKA de Moscú en Wembley.

Cuando Alan Dzagoev puso el primero para los rusos parecía que la maldición del Tottenham en Wembley iba a golpear de nuevo, pero los goles de Dele Alli y Harry Kane confirmaron el dominio de los locales antes del descanso.

Heung-Min Son y Kane tuvieron ocasiones para hacer el tercero en la segunda mitad antes de que el portero del CSKA Igor Akinfeev metiera en su propia portería el cabezazo de Alli y que confirmara la victoria del Tottenham para seguir en competición europea en este nuevo año que viene.

Jugador clave: Dele Alli
El centrocampista inglés fue fundamental, con dos acercamientos en la primera mitad antes de hacer el tanto del empate, y ayudando a cerrar el partido al final. Abrió mucho los espacios entre líneas y fue una amenaza constante dentro y alrededor del área.

Harry Kane volvió a ver portería
Harry Kane volvió a ver portería©Getty Images

Gran choque de los 'spurs'
Tras marcar el primer gol en el primer tiempo, parecía que el Tottenham iba a tener que seguir luchando en el estadio nacional. Sin embargo, el equipo de Mauricio Pochettino respondió bastante bien demostrando una gran actitud que les servirá para los próximos encuentros en la Europa League.

La opinion del reportero: Daniel Thacker (@UEFAcomDanielT)
Este fue un gran resultado para los 'spurs' y, quizás más importante para Pochettino, ya que fue la mejor actuación del Tottenham en Europa esta temporada. Los anfitriones mostraron astucia, paciencia y la inteligencia que le había faltado en su campaña europea hasta ahora, logrando una gran finalización y certificando una victoria merecida. Esta exhibición augura grandes actuaciones europeas en primavera.