Exhibición de un City que asusta

El City se impuso por 0-4 al Basilea en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Gündoğan, en dos ocasiones, Bernardo Silva y Agüero fueron los goleadores de los de Guardiola. Sané y Silva volvieron a jugar.

Vea los mejores momentos del partido de ida en esta ronda de octavos de final de la UEFA Champions League 2017/18.

El City dejó sentenciado el choque, y probablemente la eliminatoria, en los primeros 23 minutos del encuentro de ida de los octavos de final. Los tantos de Gündoğan, Bernardo Silva y Agüero antes de la media hora de juego hundieron al Basilea, y el propio Gündoğan cerró el marcador en la segunda parte.

Pep Guardiola, que dirigía su partido número 100 en la competición, salió con un once plagado de experiencia en la zona defensiva, mientras que en ataque optó por un Sergio Agüero en estado de gracia. Leroy Sané y David Silva esperaban en el banquillo.

Agüero suma 14 goles en este 2018
Agüero suma 14 goles en este 2018©Getty Images

Los ingleses salieron a por todas desde el inicio, y en el 18’ ya vencían por 0-2. Gündoğan hizo el primero en el 14’ al rematar en el primer palo un córner botado por De Bruyne, y cuatro minutos después Bernardo Silva dobló la ventaja con un bonito disparo desde dentro del área.

El City no levantó el pie del acelerador, y en el 23’ Agüero anotó el 0-3 con un disparo desde fuera del área. Era el 14º tanto del argentino en sus once últimos partidos en todas las competiciones. El Basilea apenas reaccionó, y agradeció llegar al descanso con ese resultado.

Pero los ‘citizens’ no bajaron el ritmo tras la reanudación, y Gündoğan hizo el 0-4 en el 53’ con un disparo a la escuadra desde la frontal del área. Guardiola aprovechó el resultado para dar minutos a Sané y Silva, que saltaron antes de cumplirse la hora de juego. El Basilea lo intentó pero no pudo recortar distancias, por lo que el equipo suizo deberá hacer una gesta que parece imposible para evitar la eliminación.

Jugador clave: İlkay Gündoğan (Man. City)

Todos sabemos la calidad que tiene el internacional alemán para filtrar pases, pero en este encuentro también demostró su llegada a gol. El primer tanto lo marcó con un buen remate de cabeza, mientras que el segundo llegó tras un excelso disparo desde la frontal del área. También ayudó a sus compañeros cuando la Juve no tenía la pelota, por lo que firmó un partido redondo.

Opinión del reportero

Gonzalo Aguado (@UEFAcomGonzaloA)
Exhibición del City en St. Jakob-Park. Los de Guardiola salieron a por todas desde el inicio y en el 23' ya vencían por 0-3. Agüero volvió a ver puerta para demostrar que es uno de los delanteros más en forma del continente. Además, volvieron Sané y Silva, por lo que todo fueron buenas noticias para un City que se postula como uno de los grandes favoritos al título.