Meritorio triunfo del Atlético en Mónaco

El conjunto rojiblanco sumó los primeros tres puntos en la #UCL tras remontar en el Stade Louis II.

Highlights: Monaco 1-2 Atlético

El Atlético de Madrid se llevó los tres puntos en su visita al Mónaco en la primera jornada de la UEFA Champions League. Diego Costa y José María Giménez remontaron el tanto inicial de Samuel Grandsir.

Primera parte intensa, con ritmo y muchas ocasiones la que ofrecieron tanto el conjunto galo como el elenco rojiblanco durante varios minutos. Primero avisó Costa con un disparo que se fue ajustadísimo de la portería defendida por Diego Benaglio en el minuto 6’ y acto seguido fue N'Doram, que quiso sorprender a Oblak, sin fortuna, con un remate lejano.

©AFP/Getty Images

El primer gol tardó en llegar 18 minutos, obra de Samuel Grandsir, que hacía su debut en la Champions League con el Mónaco. Ese tanto aumentó las esperanzas de un Mónaco que se fue adelante e incluso llegó a inquietar a Jan Oblak, pero Diego Costa y José María Giménez tenían otros planes. El hispano-brasileño empató a la media hora de encuentro y el defensa uruguayo adelantó a los suyos cuando parecía que el partido se iba al descanso con el 1-1.

No cambió mucho el partido tras el descanso. De hecho, con la ventaja en el marcador, el Atlético volvió a parecerse a su mejor versión siendo seguro en defensa frente a un tímido conjunto monegasco. Simeone, sabiendo que su rival necesitaba salir a presionar para buscar empatar el partido, sólo dio entrada a Thomas Lemar por Ángel Correa buscando desequilibrar.

El marcador no volvió a moverse, a pesar de Kamil Glik tuvo una gran ocasión con un testarazo en el 90, por lo que el Atlético cumplió con su primer objetivo: sumar puntos desde el inicio del torneo. La próxima jornada, los rojiblancos se medirán al Brujas, mientras que el Mónaco visitará al Dortmund en Alemania.

La opinión del reportero (@UEFAcomJuanD)

Fortaleza mental. Esa fue la clave para que el Atlético se llevara la victoria del Stade Louis II de Mónaco. Tras la pronta eliminación del año pasado, empezar con buen pie era vital para los de Diego Simeone, que de pronto se encontraron con un gol en contra a los 18 minutos de partido. En un grupo con rivales como Mónaco y Dortmund, sumar los tres primeros puntos a domicilio era vital. Por cierto, Diego Costa fue el mejor de su equipo con su contundencia.