Giménez y Godín deciden en el Metropolitano

Los goles de los centrales uruguayos, en la recta final del partido, inclinaron la balanza en favor del Atlético de Madrid en la eliminatoria.

First leg highlights: Atlético 2-0 Juventus

El Atlético de Madrid logró una buena ventaja en su eliminatoria ante la Juventus después de imponerse por 2-0 en el Estadio Metropolitano. José María Giménez y Diego Godín decantaron un emocionante partido a favor de los locales en la recta final del encuentro.

Entretenida y disputada primera parte entre rojiblancos e italianos. A pesar del duelo táctico y de contar con unos equipos bien parados sobre el césped, ambos conjuntos gozaron de ocasiones para abrir el marcador en los primeros 45 minutos.

©AFP/Getty Images

Primero fue Cristiano Ronaldo con un libre directo en el 8', mientras que Antoine Griezmann hizo lo propio minutos más tarde también en un libre directo. Ambos, referencias, no tuvieron fortuna en sus disparos y se encontraron con las paradas de Jan Oblak y Wojciech Szczęsny, respectivamente.

La verticalidad que no tuvo en la primera parte Diego Costa, sí la tuvo en el inicio de la segunda parte aprovechando un balón largo de Griezmann, pero el hispanobrasileño no supo definir tras quedarse mano a mano con Szczęsny. Acto seguido fue Griezmann, que quiso batir al meta visitante con una vaselina, pero éste respondió con un manotazo que envió el balón al larguero.

Tanto llegó el Atlético, que en la recta final del partido inclinó la balanza de la eliminatoria a su favor. Primero fue Giménez, que pescó un balón en el área a doce del final para adelantar a los suyos y después apareció Godín, para cerrar un partido muy disputado y mantener vivo el sueño rojiblanco antes de la final de Turín.

La opinión del reportero (@UEFAcomJuanD)

Dos fotocopias, así son estos dos equipos, lo que nos deja con la certeza que los pequeños detalles decantarán esta eliminatoria en el Juventus Stadium. A pesar de la buena ventaja que tiene el Atlético de Madrid, ir a cerrar una eliminatoria en Italia nunca es fácil. La clave del éxito la tienen, mantener la fortaleza defensiva y ser clínicos en las pocas ocasiones que tienen.