Crónica Tottenham - Leipzig: El Leipzig va en serio

Un gol de penalti de Werner da una importante ventaja a los alemanes en el partido de ida en Londres.

Tottenham - Leipzig 0-1

Un gran partido del Leipzig en el norte de Londres permitió al equipo de Julian Nagelsmann cosechar un 0-1 que pone muy de cara la eliminatoria de octavos para los germanos.

ASÍ VIVIMOS EL PARTIDO

El partido en 60 segundos

El arranque del Leipzig no pudo ser más vibrante, con cuatro ocasiones claras de gol en el primer minuto y medio de partido, una de ellas un remate de Angeliño que rechazó el poste. Con el paso de los minutos el Tottenham fue asentándose, y tuvo alguna salida peligrosa con Bergwijn, Alli y Lo Celso como principales protagonistas. Pero el equipo alemán fue el claro protagonista de una primera parte en la que el club inglés se escapó vivo.

En la segunda siguió insistiendo con la presión alta y la agresividad en sus operaciones ofensivas y antes de la hora de partido Davies derribó a Lemier en el área y Werner no falló desde el punto de penalti.

Werner y Aurier en una acción del partido en Londres
Werner y Aurier en una acción del partido en LondresAFP via Getty Images

Hugo Lloris salvó a su equipo con varias intervenciones de mérito hasta que a falta de un cuarto de hora Lo Celso obligó a una gran intervención de Gulácsi tras un saque de falta que acabó con el balón pegando en el palo. Ahí arrancaron los mejores minutos del Tottenham en el partido, un buen tramo que no arregla la pobre imagen mostrada durante el cómputo global del partido. Excelente renta del equipo de Nagelsmann para la vuelta en el RB Arena.

Jugador del Partido: Hugo Lloris (Tottenham)

Gareth Southgate, observador técnico de la UEFA: "Realizó tres o cuatro grandes paradas para mantener al Tottenham en el partido".

La UEFA entregará un premio oficial de Jugador del Partido después de cada partido de eliminatorias de la UEFA Champions League para reconocer a las mejores actuaciones en la mejor competición europea de clubes.

Así lo vivimos: Guille Honrubia (@UEFAcomGuilleH)

El Leipzig ha superado su primera gran prueba de madurez para entrar en la lista de los grandes de Europa. Gran partido de los pupilos de Nagelsmann en Londres y resultado fantástico para la vuelta. Las virtudes del Leipzig se vieron en esta ida de octavos, y el Tottenham tendrá mucho que mejorar si quiere tener alguna opción.