Crónica del Real Madrid - Liverpool 3-1: Vinícius asesta el primer golpe

Los goles de Vinícius, por partida doble, y Asensio colocan al Madrid con una renta interesante de cara al partido del miércoles que viene en Anfield.

Real Madrid - Liverpool 3-1 (2 minutos)

El Real Madrid se impuso por 3-1 al Liverpool en el partido de ida de cuartos de final de la UEFA Champions League gracias a los tantos de Vinícius (en dos ocasiones) y Marco Asensio. Salah hizo el gol visitante, dando esperanza al club inglés de cara al duelo de vuelta del miércoles que viene.

Así vivimos el partido

El partido en 60 segundos

El primer acto del partido fue un monólogo blanco. El Liverpool salió atenazado por los nervios, cometió un error detrás de otro en las entregas de balón y el Madrid, mucho más intenso y enchufado, lo aprovechó. Abrió el marcador tras un espectacular pase en largo de Kroos que Vinícius acomodó a la perfección antes de definir ante su compatriota Allison, y no tardó mucho en doblar la ventaja tras un mala cesión de Alexander-Arnold que Marco Asensio no desperdició encadenando su cuarto partido consecutivo marcando.

Asensio anotó por cuarto partido consecutivo para el Madrid
Asensio anotó por cuarto partido consecutivo para el MadridGetty Images

Pero nada más comenzar la segunda parte Salah se encontró un balón muerto en el área para meter de nuevo al Liverpool en el partido y en la eliminatoria. Sin embargo, Vinícius tenía otros planes. El brasileño se volvió a enchufar al partido y superada la hora de partido volvió a colocar la renta de dos goles para el Madrid tras un ajustado remate en el área que no pudo despejar Allison. A partir de ahí el partido bajó de revoluciones y el 3-1 acabó siendo la renta que el Madrid defenderá en Anfield la semana que viene.

Jugador del Partido: Vinícius Jr. (Real Madrid)

"Sus jugadas siempre llevaron un gran peligro. Su control y definición en el primer gol fueron perfectos".
Ginés Meléndez, Observador Técnico de la UEFA

Consulta todos los "Jugador del Partido" oficiales de la UEFA Champions League.

Guille Honrubia, reportero de UEFA.com (@UEFAcomGuilleH)

Gran resultado que podría haber sido incluso mejor para un Madrid que fue claramente superior al Liverpool en este partido de ida. La primera mitad fue claro dominio blanco, con ocasiones y control del juego ante un Liverpool desconcertado. En la segunda los de Klopp vieron que siendo más agresivos podrían tener recompensa, pero tras el gol de los 'reds' el Madrid volvió a hacer daño con un Vinícius muy incisivo. Veremos si la renta de dos goles es suficiente para un equipo blanco que tendrá que rematar en Anfield los buenos argumentos expuestos hoy.

Reacciones

Zinédine Zidane, entrenador del Real Madrid: "Hemos hecho un gran partido y también teniendo la dificultad al inicio de la segunda parte, hicimos un buen partido, estoy muy orgulloso de todos. Pero hay un partido de vuelta. En la segunda parte tiraron una vez y metieron el gol. Así es el fútbol. Son cosas que llegan y que pueden suceder. Pero me quedo con lo de mi equipo, con lo que hicimos".

Vinícius Jr., jugador del Real Madrid: "(La eliminatoria) sigue igual, el Liverpool tiene un buen equipo y allí saldrá con todo para ganar, tenemos que entrar al campo como hoy. No dejamos crear nada y tenemos que jugar de la misma forma que hoy".

Jürgen Klopp, entrenador del Liverpool: "Si quieres llegar a las semifinales, tienes que ganarte el derecho a hacerlo. No lo hemos hecho esta noche, especialmente en la primera parte. Así que lo único que puedo decir bueno es que hemos marcado ese gol, es lo único que saco de la ida."

Datos clave

• Cuatro partidos consecutivos marcando para Marco Asensio

• Klopp sigue sin conocer la victoria como entrenador en España (cinco empates y cinco derrotas)

• Vinícius, segundo jugador más joven en marcar en eliminatorias de Champions con el Madrid tras Raúl González

• Benzema supera a Roberto Carlos y ya es el cuarto jugador con más partidos en Champions con el Madrid con 108 (por delante Sergio Ramos, Raúl e Iker Casillas)

• Salah suma seis goles en sus nueve partidos en esta Champions

Salah hizo el gol que da esperanza al Liverpool
Salah hizo el gol que da esperanza al LiverpoolGetty Images

Alineaciones

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militão, Nacho, Mendy; Modrić, Casemiro, Kroos; Asensio (Valverde, 70'), Benzema, Vinícius (Rodrygo, 85')

Liverpool: Allison; Alexander-Arnold, Phillips, Kabak (Firmino, 81'), Robertson; Keïta (Thiago, 43'), Fabinho, Wijnaldum; Salah, Diogo Jota (Shaqiri, 81'), Mané

Lo próximo

El partido de vuelta se jugará en Anfield el miércoles 14 de abril a las 21:00 HEC.