El Liverpool sentencia

PSV Eindhoven - Liverpool FC 0-3
El conjunto de Rafa Benítez fue muy superior y tiene pie y medio en semifinales.

El Liverpool FC dejó prácticamente sentenciada la eliminatoria al vencer por 0-3 al PSV Eindhoven en el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League. Los hombres de Rafael Benítez dejaron patente durante todo el encuentro su teórica superioridad y apenas dieron opción a su rival. Steven Gerrard en la primera parte, y John Arne Riise y Peter Crouch en la reanudación, fueron los autores de los goles. La única nota negativa para el cuadro inglés fue la posible grave lesión de Fabio Aurelio, que tuvo que retirarse del terreno de juego a los 75 minutos. El próximo miércoles 11 de abril se disputará el encuentro de vuelta en Anfield.

Respeto
El inicio del partido estuvo marcado por el excesivo respeto que se tenían unos y otros. Lo importante no era crear, sino evitar cometer errores que pudiesen propiciar ocasiones del rival. Los locales quisieron repetir el guión del encuentro de ida ante el Arsenal FC en octavos de final. Dejar el mando del partido al rival, centrarse en dejar su portería a cero y tratar de aprovechar algún contragolpe para hacer daño arriba. Por su parte, el Liverpool tocaba mucho la pelota en busca de espacios, pero apenas inquietaba el área rival. La primera llegada no llegó hasta el minuto 15, en un centro por banda izquierda de Steven Gerrard que cabeceó Jaime Carragher y al que respondió de manera espectacular el meta Heurelho Gomes.

Primer gol
La respuesta no se hizo esperar, y siete más tarde un centro de Jan Kromkamp lo remató Mika Väyrynen ligeramente desviado tras tocar el balón en Carragher. El posterior córner lo cabeceó Philippe Cocu muy cerca del poste derecho de la portería defendida por Pepe Reina. Le tocaba el turno al Liverpool, que esta vez no perdonó. Centro medido de Steve Finnan y cabezazo impecable de Gerrard al fondo de las mallas. Minuto 27 de partido y el conjunto inglés se adelantaba en el marcador. Los instantes finales de la primera mitad fueron de absoluto control por parte del Liverpool ante un espeso PSV que no encontraba la forma de llegar con peligro al área rival.

Segundo de Riise
El técnico Ronald Koeman sorprendió dando entrada en el descanso al defensa Sun Xiang en lugar del atacante Jefferson Farfán. Y las cosas se le pusieron peor a los locales a los 49’ cuando, tras un mal despeje de Timmy Simons, la pelota llegó a las botas de Riise que de un extraordinario zurdazo subió el segundo tanto al marcador. Con la eliminatoria cuesta arriba, Koeman no tuvo otra opción que dar entrada a Patrick Kluivert para tratar de meter mayor mordiente ofensiva.

Sentencia
Pero no era el día del PSV, que ni siquiera conseguía meter el miedo en el cuerpo al Liverpool. Y por si fuera poco castigo el 0-2, a los 63’ llegó el tercero, en una jugada muy similar al primer tanto. Centro por banda derecha de Finnan, y cabezazo a la red en esta ocasión de Peter Crouch. El resto de encuentro sobró. El Liverpool se dio por satisfecho con el resultado y el PSV ya estaba totalmente entregado. El conjunto inglés fue un ciclón y se llevó la victoria con todo merecimiento y pone pie y medio en semifinales, cosa que tendrá que refrendar la próxima semana en su estadio.