El Madrid hace los deberes

Real Madrid CF - Werder Bremen 2-1
Los blancos empiezan su participación en Champions venciendo, no sin dificultades, al equipo alemán.

Raúl marcó un gol y dio la asitencia del otro tanto
Raúl marcó un gol y dio la asitencia del otro tanto ©Getty Images

El Real Madrid CF ha ganado por 2-1 al Werder Bremen en el Santiago Bernabéu en el partido correspondiente a la primera jornada del Grupo C de la UEFA Champions League. Los blancos han sufrido bastante en un partido marcado por las ocasiones de ambos equipos, sobre todo de los merengues, y el correcalles en el que se convirtió el partido en muchas ocasiones.

Sin peligro
El Real Madrid contaba con las novedades en el once titular de Fernando Gago, que sustituía al sancionado Mahamadou Diarra, Gonzalo Higuaín y Marcelo. Los primeros minutos los dedicaron ambos equipos a tantearse, siendo los locales los que poco a poco se hacían con la posesión del balón. Aun así, los de Bernd Schuster no encontraban el camino a la portería alemana. El primer disparo de los blancos fue de Wesley Sneijder en el minuto 11 pero apenas causó peligro.

Goles seguidos
En el 15’ llegó el primer tanto local. Una jugada por banda de Ruud van Nistelrooy acabó en un centro del holandés que Raúl, de cabeza, mandó a la red de la portería alemana. El Madrid, sin hacer nada, se ponía por delante. Sin tiempo para disfrutar de la ventaja local, llegó el empate del Bremen. Duško Tošić, desde la izquierda, metía el balón dentro del área y Boubacar Sanogo se adelantaba a la defensa local y ponía el 1-1. El tanto espoleó al equipo alemán que en el 23’ tuvo otra ocasión tras una jugada de Diego que remató Markus Rosenberg y que detuvo, salvando al Madrid, Iker Casillas.

Ocasiones
Ambos equipos intentaban hacerse con el mando del partido, siendo el Madrid el que tuvo la mejor ocasión con un disparo de Raúl que salió fuera por poco. En el 32’, Van Nistelrooy tuvo una clara oportunidad tras un pase de Higuaín, pero el holandés tardó mucho en darse la vuelta y su disparo fue taponado por la defensa alemana. En el 35’ el delantero argentino lo intentó para los locales, pero su lanzamiento salió fuera por poco. El asedio blanco continuaba, y tras una buena combinación entre Guti y Raúl, Van Nistelrooy no aprovechaba el balón suelto para poner por delante al Madrid.

En busca del segundo
El segundo gol blanco parecía estar cerca y en el 40’ una jugada entre Sneijder y Guti acabó con un centro de Marcelo que detuvo el portero alemán Tim Wiese cuando los delanteros madridistas esperaban para empujar el balón a la red. Aun así, el Bremen seguía creando peligro y en el 41’ un peligroso disparo de Daniel Jensen lo detuvo Casillas. Tras esta serie de ocasiones del Madrid se llegó al descanso.

Sin control
El segundo periodo comenzó de la misma manera que acabó el primero, con el Real Madrid volcado en busca del gol. Ambos equipos creaban peligro ya que ninguno era capaz de conseguir el control del centro del campo. El partido se estaba convirtiendo en un correcalles en el que los dos conjuntos tenían ocasiones de marcar. El Madrid intentó cambiar el signo del encuentro con la entrada de Robinho. Un pase del brasileño a Van Nistelrooy pudo desigualar el marcador, pero el holandés se volvió a mostrar excesivamente lento.

Gol de Van Nistelrooy
En el 72’ Van Nistelrooy pudo marcar el segundo para el Madrid, pero el holandés se escoró demasiado y se encontró con la intervención de Wiese. A continuación Hugo Almeida la tuvo, pero su disparo salió fuera por poco. La locura seguía y por fin llegó el merecido tanto madridista. Una buena combinación entre Robinho y Raúl la mandó a la red el internacional holandés. En el minuto 83 llegó uno de los momentos más esperados por la afición blanca en esta temporada, entraba en el campo Arjen Robben. El holandés no hizo mucho hasta el final a pesar de que el Madrid siguió buscando otro tanto y lo tuvo cerca en ocasiones de Royston Drenthe y Robinho, pero al final el resultado no varió.