Importante victoria del Sevilla

Sevilla FC - SK Slavia Praha FC 4-2
El conjunto hispalense enmendó su derrota de la primera jornada con una convincente goleada.

Luis Fabiano se marcha del portero del Slavia para hacer el 2-0
Luis Fabiano se marcha del portero del Slavia para hacer el 2-0 ©Getty Images

El Sevilla FC venció por 4-2 al SK Slavia Praha en el estadio Sánchez Pizjuán, en la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2007/08. Luis Fabiano, Julián Escudé y Arouna Koné firmaron los goles del conjunto hispalense, que enmienda de este modo su derrota en la primera jornada frente al Arsenal FC.

Asedio y gol sevillista
El Sevilla empezó muy bien el encuentro y tardó apenas unos minutos en crear ocasiones de gol. En el 2’, Luis Fabiano controló un balón con el pecho dentro del área, pero su consiguiente disparo se fue por poco fuera. Cuatro minutos después, un disparo muy potente de Seydou Keita obligó al portero del Slavia, Martin Vaniak, a despejar el balón como pudo. En el 8’ llegó finalmente el gol sevillista. Después de recibir un balón en profundidad, Frédéric Kanouté regateó a Vaniak y marcó, no sin dificultad, a puerta vacía.

Reacción del Slavia
El Slavia intentó luego reaccionar y pronto fue recompensado. En el 19’, tras un centro por la derecha de Matej Krajcik, el balón llegó a los pies de Daniel Pudil, que batió a Andrés Palop con una fantástica volea desde la frontal del área. No obstante, el gol no cambió la tónica del partido, dado que el Sevilla siguió haciéndose con las riendas del partido frente a un Slavia decidido a jugar sus opciones a la contra.

Gol de Luis Fabiano
Y así llegó el segundo gol. En el 27’, Kanouté asistió con un gran pase de tacón a Luis Fabiano y el brasileño, que había fallado una clara ocasión un minuto antes, batió en el mano a mano a Vaniak. En el 31’, el propio Kanouté gozó de una buena ocasión de gol, pero su disparo se estrelló finalmente en el lateral de la red. En el 40’, Luis Fabiano estuvo cerca de hacer su segundo tanto con un disparo raso que Vaniak logró finalmente atrapar.

Escudé sentencia
En los primeros minutos de la reanudación, el Slavia pudo empatar a la salida de un córner, pero el remate de Stanislav Vlcek desde el punto de penalti se fue por encima del larguero (50’). Tres minutos después, Tijani Belait tuvo una ocasión aún más clara, pero su remate desde la frontal se fue rozando el palo. Pese a pasar algunos apuros, el Sevilla sentenció finalmente el encuentro en el 57’. Julien Escudé aprovechó un rechace a salida de un córner para firmar el 3-1 y acabar con las esperanzas checas.

Koné redondea la goleada
En el 62’, Arouna Koné sustituyó a Luis Fabiano. El marfileño no tardó en brillar y en el 69’ batió a Vaniak, tras una nueva asistencia decisiva de Kanouté (la tercera de la noche). El final del partido fue un monólogo del conjunto local, que acabó, gracias a esta goleada, con una mala racha de resultados tanto en la Liga como en la Champions. David Kalivoda maquilló un poco el resultado para los checos en el descuento, al marcar el segundo gol visitante (92').