Iversen deja K.O. al Valencia

Valencia CF - Rosenborg BK 0-2
El delantero marcó los dos tantos en la victoria ante el Valencia que se complica mucho la clasificación.

El Valencia FC ha visto muy reducidas sus opciones de clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League, tras perder por 0-2 ante el Rosenborg BK en Mestalla. El equipo de Ronald Koeman, que debutó esta noche en el banquillo, fue muy inferior al conjunto noruego, que muy bien organizado en defensa y con un centro del campo poderoso, supo jugar sus bazas a la contra. El delantero noruego, Steffen Iversen, que marcó los dos tantos en el encuentro, fue una auténtica pesadilla para la zaga valencianista, que no tuvo su noche. Desde luego que no fue la noche para el equipo de la ciudad del Turia, que no solo se queda casi fuera de la Champions, sino que además ha visto como Fernando Morientes tuvo que retirarse del terreno de juego lesionado, justo antes del descanso.

Dominio del Valencia
En el primer cuarto de hora de partido, el Valencia se hizo con el control del cuero, pero apenas llegaba con peligro a la portería rival, pese a jugar con un equipo muy ofensivo con David Villa y Fernando Morientes en la punta de ataque. Por su parte, el conjunto noruego, bien organizado en defensa jugaba sus bazas a la contra, intentado aprovecharse de la velocidad de Yssouf Koné.

Poco peligro
Pasaban los minutos y el equipo de Koeman seguía sin crear peligro, pero sin embargo cedía en ciertos momentos el control del cuero al Rosenborg que no renunció en ningún momento al ataque. Justo antes de cumplirse la media hora de partido, Iván Helguera dispuso la mejor ocasión de Valencia. Tras un córner sacado por Joaquín Sánchez, el remate de cabeza del defensa cántabro fue detenido por el portero Lars Hirschfeld.

Se adelanta el Rosenborg
A continuación, justo al pasar la media hora de partido tras un contraataque magistralmente llevado, el Rosenborg se adelantó en el marcador, gracias al tanto de Steffen Iversen, que culminó una gran jugada en equipo. Este tanto dejó muy tocado al equipo valenciano, que estuvo muy cerca de recibir el segundo tanto, pero el remate de cabeza de Koné, tras otra contra, se fue desviado.

Ocasiones para ambos equipos
Pasaban los minutos y los hombres de Koeman no mejoraban. A falta de tres minutos, Koné casi marca el segundo pero en el mano a mano con Timo Hildebrand, el portero alemán salvó los muebles para su equipo. A continuación, David Villa estuvo cerca de empatar, pero su disparo fue desviado a córner por el Hirschfeld. En el último minuto de este primer acto, Morientes tuvo que retirarse del terreno de juego lesionado.

El segundo de Iversen
Tras la reanudación, el Valencia no mejoró y apenas llegaba con peligro a la portería del equipo noruego, que dejó el encuentro casi sentenciado en el minuto 58 gracias de nuevo a un tanto de Iversen, que se aprovechó de una mala salida de Hildebrand. En el minuto 71, el equipo noruego estuvo cerca de lograr el tercero de la noche, pero el remate de Koné, tras un pase de Iversen, dio en la madera.