Ronaldo decide en el descuento

Manchester United FC - Sporting Clube Portugal 2-1
Un gol del centrocampista portugués acaba con las opciones de su ex equipo.

Carlos Tévez recibe la felicitación de sus compañeros tras lograr el tanto del empate ©Getty Images

Cristiano Ronaldo, con un gol en el último minuto, acabó con las opciones de clasificación de su ex equipo, el Sporting Clube de Portugal, y certificó la victoria del Manchester United FC por 2-1 en Old Trafford. Con esta victoria, el conjunto inglés se asegura el primer puesto del Grupo F, por lo que jugará su eliminatoria de octavos de final con el factor campo a favor.

El Sporting, eliminado
No tuvo las cosas nada fáciles el United, que vio cómo su rival se adelantaba en el marcador a los 21 minutos con un gran gol del defensa Abel. Pero tras la reanudación llegó la remontada local que se inició a los 61’ con el empate obra de Carlos Tévez y que se culminó en tiempo de descuento con el gol de Ronaldo. El Sporting se queda sin opciones de clasificarse para octavos, aunque la victoria del AS Roma en Kiev en el otro encuentro del grupo le permite asegurar su presencia en la Copa de la UEFA.

Gol visitante
El equipo de Paulo Bento salió con la intención de llevarse el partido y a los 12 minutos pudo haberse puesto por delante en un disparo de João Moutinho que se fue rozando el poste. La respuesta llegó con un remate desviado de Louis Saha después de una gran jugada de Ronaldo. A los 21’ llegó el primer tanto de la noche y fue para los visitantes, con un precioso gol obra de Abel que desde la banda y un con un toque sutil batió al meta Tomasz Kuszczak enviando la pelota pegada al poste. Una bonita forma de estrenarse como goleador en la Liga de Campeones.

Cambios
Los aficionados del Sporting que acudieron a Old Trafford llegaron a celebrar un segundo gol en un saque de falta lanzado por Anderson Polga que remató a la red Liedson, aunque el tanto fue anulado por fuera de juego. El Manchester no reaccionaba y eran los visitantes quienes seguían siendo dueños del choque. Polga puso a prueba al meta Kuszczak poco antes de que se llegase al descanso. De cara a la segunda mitad, el técnico Sir Alex Ferguson optó por dar entrada a Ryan Giggs y Tévez en lugar de Darren Fletcher y Nani, cambiando el dibujo táctico de un 4-3-3 a un 4-4-2.

Reacción
Los cambios surgieron efecto y los locales empezaron a llegar con peligro al área rival. Ronaldo estuvo muy cerca de rematar un saque de falta lanzado por Giggs, antes de que Saha tampoco fuese capaz de culminar un buen pase del propio Ronaldo. Después fue Nemanja Vidić quien lo intentó con un cabezazo que se fue fuera por poco. Y por fin llegó el empate a los 61’ en un disparo de Ronaldo que tocó en el defensa Marián Had y en Tévez antes de alojarse en el fondo de las mallas.

‘In extremis’
El Manchester buscó el segundo aunque se topó con el guardameta debutante Rui Patrício, que intervino de forma acertada ante sendos remates de Ronaldo y Owen Hargreaves. El Sporting también tuvo su opción en un chut de Veloso que no encontró portería antes de que, en el último instante, la balanza se decantase en favor del equipo inglés con el gol de Ronaldo, que encontró premio a su gran partido.