(Global: 5-5, Penaltis 2-3)
El dos veces campeón de la Copa de la UEFA cae eliminado en los penaltis.

Deivid celebra uno de sus goles al Sevilla
Deivid celebra uno de sus goles al Sevilla ©Getty Images

El Sevilla FC no jugará los cuartos de final de la UEFA Champions League tras perder en la tanda de los penaltis (2-3). El Sevilla ganó al Fenerbahçe por 3-2 en el partido de vuelta de los octavos en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán tras los 90 minutos de juego reglamentarios y una prórroga, terminando la eliminatoria en su global en empate a 5-5. Pero el vigente campeón de la Copa de la UEFA no tuvo suerte y no estará en el sorteo del próximo viernes 14 de marzo.

Muy ofensivo
Así saltó el Sevilla al terreno de juego donde le esperaba su animosa y fiel hinchada. Y es que a los hombres entrenados por Manuel Jiménez no les valía otra cosa que hacer goles. Frédéric Kanouté y el máximo goleador de la Primera División, Luis Fabiano, encabezaron el ataque del dos veces vencedor de la Copa de la UEFA (2006 y 2007). Mientras, el equipo turco dirigido por Zico, en que no jugó por lesión Roberto Carlos, formó con un esquema muy reservón y con la clara idea de sorprender al Sevilla a la contra.

Demirel, desafortunado
Ante la atenta mirada del presidente de la UEFA, Michel Platini, el Fenerbahçe pronto vio como su ventaja en la eliminatoria se esfumaba a los cinco minutos de juego. Un lanzamiento de falta de Daniel Alves se coló en la meta turca con la colaboración del portero Volkan Demirel que pudo hacer mucho más para atajar el balón. Pero el calvario del guardameta local siguió cuatro minutos después, cuando también estuvo desafortunado en el 2-0. Seydou Keita recogió un balón en el centro del campo y desde fuera del área se sacó un potente disparo que superó a Demirel. No se había cumplido ni el primer cuarto de hora de juego y el Sevilla ya tenía muy encarrilada la eliminatoria ante el delirio de la afición local.

Acorta distancias
El Fenerbahçe, que necesitaba dos goles para volver a estar clasificado para cuartos, realizó su primer remate a los 16 minutos de juego con un lejano tiro de Lugano que detuvo Andrés Palop sin problemas. Sin embargo, cuatro minutos después, tras un saque de esquina y varios rechaces, el conjunto turco se volvió a meter en la eliminatoria cuando Deivid recogió un rechace dentro del área para hacer el 2-1. Con el marcador ajustado, el partido se equilibró y ambos conjuntos se mostraban más cautos.

Kanouté y Poulsen, héroes
En el 37’, el Sevilla volvió a dar señales de peligro sobre la meta turca con un buen lanzamiento de falta de Luis Fabiano que pasó rozando el palo izquierdo de Demirel. Pero cuando peor estaba el equipo español, llegó el tercero en el 41’. Un centro de Alves fue controlado dentro del área por Kanouté, que batió a Demirel con la colaboración de Gökhan Gönül. Sin embargo, el Fenerbahçe se pudo marchar al descanso con la eliminatoria igualada. Un balón suelto en el área sevillista fue rematado por Edu resultando providencia Cristian Poulsen, que sacó el empate bajo palos.

Sufre el Sevilla
La segunda mitad se inició con dominio visitante, mientras que el Sevilla intentaba apoderarse del balón, hecho que no conseguía. El miedo planeaba sobre las gradas del Pizjuán. A la hora de juego, el Fenerbahçe gozó de una buena oportunidad en las botas de Mehmet Aurélio, cuyo disparo se fue por encima del larguero de la portería de Palop. Poco después el Sevilla tuvo su primera ocasión en la segunda mitad, en el minuto 70, con un remate de cabeza de Keita que se fue fuera por muy poco.

Empate, prórroga y penaltis
Finalmente y como era de esperar, el Sevilla, de tanto jugar con fuego, se quemó. En otra acción a balón parado, el conjunto español vio como Deivid hacia el 3-2 tras batir a Palop desde dentro del área pequeña y empataba la eliminatoria. El choque iba camino de la prórroga. Los primeros 15 minutos de este periodo de partido, el Fenerbahçe seguía dominando y el equipo español estaba muy nervioso, pero apenas hubo oportunidades. La segunda mitad, fue diferente. El Sevilla salió a por todas con la intención de evitar los penaltis ejerciendo una fuerte presión sobre el rival aunque no tuvo opción de marcar. Los penaltis iban a decidir. Y en la lotería, el gordo le tocó al Fenerbahçe que venció por 2-3.