La historia se repite a favor de los 'reds'

FC Internazionale - Liverpool FC 0-1 (Global: 0-3)
El Inter volvió a jugar y a perder con diez hombres frente a un serio Liverpool donde marcó Torres.

La historia se repite a favor de los 'reds' ©Getty Images

El Liverpool FC se ha clasificado para los cuartos de final de la UEFA Champions League tras ganar por 0-1 al FC Internazionale Milano en el partido de vuelta de octavos jugado en San Siro y superar la eliminatoria por un global de 0-3. Por tanto, el conjunto italiano no podrá festejar su centenario con la clasificación para la siguiente ronda mientras que el Liverpool es el cuarto conjunto inglés junto con el Manchester United FC, Arsenal FC y Chelsea FC en alcanzar los cuartos.

Cruz titular, Crespo suplente
No le quedaba otra al entrenador del Inter Roberto Mancini tras el 2-0 del choque de ida en Anfield. Finalmente decidió alinear en punta de ataque a Julio Cruz (Hernán Crespo tocado se quedó en el banquillo) junto con Zlatan Ibrahimović. Mientras, el homólogo de Mancini en el Liverpool, Rafael Benítez, apostó por su once tipo liderado un encuentro más por Steven Gerrard y Fernando Torres.

Reina, bien
El choque se inició con el guión esperado, es decir, con Inter dominando desde el principio, aunque el Liverpool no sufrió en demasía en los primeros instantes. De hecho, hasta el minuto 8 el campeón italiano no dio señales de vida en ataque, con un gran disparo desde la frontal del área de Cruz que el portero español Pepe Reina envió a córner con una buena estirada.

Pocas oportunidades
Cumplido el ecuador del primer acto, el desarrollo del juego no había cambiado, pero el Inter apenas inquietaba el entramado defensivo del subcampeón de Europa 2007, que dicho sea de paso, tuvo su primera ocasión en el 28’ por medio de un remate de Torres en área pequeña que detuvo Júlio César. Seguidamente respondió el conjunto local, cuando Ibrahimović conectó con Cruz y el disparo del argentino dentro del área se fue desviado por el palo largo de la meta de Reina. La última acción de los primeros 45 minutos fue otra acción ofensiva del Inter, pero Cruz de tacón no consiguió sorprender a Reina. El conjunto de Milan se marchaba al descanso con la sensación de que si no mejoraba mucho en su juego iba a tener complicado remontar la eliminatoria ante un serio Liverpool.

Burdisso, expulsado
Y si la primera mitad no fue buena para el Inter, el segundo acto no pudo comenzar peor para el conjunto local, ya que a los cinco minutos de la reanudación se quedó con un hombre menos tras la expulsión del argentino Nicolás Burdisso tras ver una segunda tarjeta amarilla. La historia se volvía a repetir y como sucedió en Anfield, en donde Marco Materazzi fue expulsado, el equipo de Mancini tenía que hacer la machada con un hombre menos. El camino del Liverpool hacia los cuartos parecía allanado.

Golazo de Torres
Sin embargo, el Inter no bajó los brazos y con el corazón más que con la cabeza, lo siguió intentando. En el 57’ gozó de una buena oportunidad en las botas de Ibrahimović cuyo disparo se marchó rozando el poste largo de la portería de Reina. Tres minutos después, le tocó el turno al Liverpool, con un buen lanzamiento de falta de Gerrard que despejó Júlio César. Pero en la siguiente oportunidad inglesa, el Liverpool no perdonó. Una jugada de Gerrard en el 63’ terminó en un pase a Torres, que se revolvió dentro del área y fusiló al portero brasileño del Inter marcando el primer gol del partido y sentenciando la eliminatoria.

Minutos de la basura
Con 0-1 en el luminoso, el choque se abrió, y aunque el gol podía llegar a favor de cualquier mando, era el Liverpool es que estaba más cerca de hacer el segundo. No obstante, los últimos compases del partido fueron los denominados minutos de la basura, ya que tanto el Inter como el conjunto inglés se dieron por satisfechos con el resultado final.