Van Buyten sitúa líder al Bayern

FC Steaua Bucureşti - FC Bayern München 0-1
El campeón alemán, en su regreso a la Champions, logró los tres puntos tras un gol de cabeza del defensa belga.

Daniel van Buyten marcó el gol del Bayern
Daniel van Buyten marcó el gol del Bayern ©Getty Images

El FC Bayern München consiguió una trabajada victoria por 0-1 ante el FC Steaua Bucureşti en su primer partido de la fase de grupos de la UEFA Champions League. El defensa Daniel Van Buyten fue el autor del único gol del partido en la primera mitad.

De cabeza
El Bayern, que el año pasado disputó la Copa de la UEFA después de diez años consecutivos participando en la Champions, logró el único tanto del choque a los 15 minutos en un cabezazo del belga Van Buyten que acabó siendo decisivo. El equipo de Marius Lăcătuş, que en la segunda jornada visitará al ACF Fiorentina, pudo haber empatado en la segunda mitad pero no fue capaz de aprovechar ninguna de ellas.

El Bayern, al ataque
Los visitantes demostraron sus intenciones desde el principio, dominando y buscando la meta rival. Y al cuarto de hora encontró recompensa con el primer gol en una falta lanzada por Bastian Schweinsteiger que cabeceó Van Buyten lejos del alcance del guardameta Robinson Zapata.

El Steaua no acierta
El Steaua trató de reaccionar y pudo nivelar el choque siete minutos más tarde en un disparo envenenado de Florin Lovin que despejó con apuros Michael Rensing. El rebote le llegó a António Semedo, que no supo dirigir su remate entre los tres palos. A los 32' nueva oportunidad de los locales en un lanzamiento de Dayro Moreno que entre el poste y Rensing se encargaron de malograr.

Fuerte ritmo
El ritmo del partido era alto y podía llegar tanto el empate como el segundo. El delantero Luca Toni, que hacía su debut en la Liga de Campeones, obligó a intervenir antes del descanso a Zapata. El colombiano también tuvo trabajo poco después a sendos remates de Schweinsteiger y Miroslav Klose.

Entra Podolski
El entrenador del Bayern, Jürgen Klinsmann, sustituyó a Klose en lugar de Lukas Podolski tras el descanso, otra seria amenaza para los locales. Pero el Steaua no se amilanó en ningún momento y pudo empatar a los 58', en una jugada de Moreno que cedió para el brasileño Arthur Bernhardt, cuyo disparo repelió el poste cuando Rensing ya estaba batido y se cantaba el gol en la grada.

Presión local
El Bayern aguantó el temporal y el cuatro veces campeón de Europa desperdició la oportunidad de dejar sentenciado el partido al marcar un segundo gol ante el subcampeón rumano 2007/08. Toni, máximo goleador de la Bundesliga el pasado ejercicio, creó en solitario una acción de gol que el portero Zapata impidió. Sin embargo, el Steaua siguió intentándolo y Moreno, su mejor jugador en toda la noche, lo intentó con un disparo que puso a prueba a Rensing.

Sin gol
Los visitantes, que dentro de dos semanas recibirán en casa al Olympique Lyonnais, no le perdieron la cara al choque y también buscaron un segundo tanto que les diera tranquilidad. Lucio lo tuvo cerca pero también disparó desviado. El conjunto de Múnich, a pesar de no poder contar con su estrella, Franck Ribéry, lesionada en un tobillo en la UEFA EURO 2008™, logró finalmente un resultado ideal que le sitúa líder en su grupo tras su regreso a la competición.