El Atlético sigue imparable en Europa

Club Atlético de Madrid - Olympique de Marseille 2-1
Goles, emoción y victoria para el club madrileño en una gran noche de fútbol en la que la Champions League regresó al Vicente Calderón.

Sergio Agüero (Club Atlético de Madrid)
Sergio Agüero (Club Atlético de Madrid) ©Getty Images

Agüero empieza fuerte
La Liga de Campeones volvió al Estadio Vicente Calderón con un encuentro ante un club histórico en el continente como es el Olympique de Marseille. Y fueron los franceses los primeros en crear peligro a los pocos segundos de partido. Pero enseguida apareció Sergio Agüero para demostrar su excelente momento de forma y hacer su tercer gol en la UEFA Champions League en el 4'. Excelente control del argentino, que completó la acción con una definición ante la que nada pudo hacer Steve Mandanda.

Empata el Olympique
Poco a poco el club de Erik Gerets fue igualando la contienda en cuanto a posesión de balón, y en una jugada muy bien trenzada por Mathieu Valbuena y Laurent Bonnart, éste último puso un centro medido para que Mamadou Niang pusiera el 1-1 en el marcador en el minuto 16'. El trabajo de presión francés iba dando sus frutos, y el Atlético cada vez encontraba más problemas para sacar el balón.

Raúl García vuelve a adelantar a los rojiblancos
Con el partido endureciéndose por momentos, una falta sobre Agüero en la banda derecha fue sacada por Mariano Pernía con mucho efecto, y el navarro Raúl García se cruzó en la trayectoria del balón tocando lo justo para despistar a Mandanda. Los dos equipos apostaban por un partido ofensivo, de ida y vuelta, en el que los ataques se imponían constantemente a las defensas rivales.

Parada espectacular de Leo Franco
En el 39' se vio una de las acciones más espectaculares del partido. Niang probó suerte con un disparo muy colocado desde la frontal del área rojiblanca y el portero argentino realizó una excelente parada a mano cambiada mientras corría hacia atrás, consiguiendo desviar a saque de esquina. El delantero senegalés dio durante toda la primera parte una lección de sacrificio y presión, pero sin descuidar nunca las jugadas de ataque.

Lesión de Ben Harfa
Nada más comenzar la segunda parte, el joven internacional francés Hatem Ben Arfa tuvo que retirarse lesionado tras sufrir un fuerte golpe en su rodilla derecha. En su lugar entró en el terreno de juego Boudewijn Zenden, ex-jugador del FC Barcelona. El equipo de Gerets perdía a uno de sus jugadores más creativos, aunque el mediapunta de origen tunecino no estaba cuajando uno de sus mejores partidos.

Maniche salta al campo
A última hora se incorporó el portugués a la convocatoria para esta jornada de UEFA Champions League, y Aguirre decidió introducirle en el campo en el 67' al ver que el juego de su equipo en la segunda parte estaba siendo poco fluido. Las llegadas a las áreas ya no eran tan claras como en la primera mitad, y fue sobre todo el equipo francés el que perdió más ritmo al perder participación en el juego hombres como Valbuena o Niang. Al sacar a Maniche, el técnico mexicano del Atlético decidió retirar a Florent Sinama-Pongolle, dejando a Agüero como único delantero y apostando claramente por la contención en el centro del campo.

Aguirre agota los cambios
Para la recta final de partido, el entrenador colchonero introdujo en el campo a Luis García y a Éver Banega y retiró a Miguel de las Cuevas y a Maxi Rodríguez, que habían realizado un gran esfuerzo durante todo el partido. Poco a poco el Atlético iba durmiendo el partido con el fin de evitar cualquier posibilidad de empate, renovando mucho el mediocampo para seguir presionando y robando balones.

Pleno de victorias
Y controlando el juego llegó el equipo madrileño al final del partido. El Atlético consiguió su segunda victoria en su segundo partido en la fase de grupos de la UEFA Champions League 2008/09, por lo que su inicio de competición no ha podido ser mejor. La tercera jornada le enfrentará al Liverpool FC en el que será el choque más atractivo, como demuestra la clasificación, del Grupo D.