Líder y en octavos

Club Atlético de Madrid - PSV Eindhoven 2-1
El conjunto rojiblanco se jugará el primer puesto del Grupo D en Marsella en la última jornada tras ganar en el vacío Vicente Calderón al PSV.

Los jugadores del Atlético de Madrid celebran un gol
Los jugadores del Atlético de Madrid celebran un gol ©Getty Images

El Club Atlético de Madrid ha empatado 1-0 frente al PSV Eindhoven en el Estadio Vicente Calderón en Madrid en partido correspondiente a la quinta jornada del grupo D de la UEFA Champions League. Tras este marcador, el equipo español sigue líder del grupo con siete puntos y supera a los reds por la diferencia de goles.

Perea, baja de última hora
Javier Aguirre, entrenador mexicano del Atlético, no especuló con su once inicial y alineó a sus mejores hombres, entre los que destacaban el dúo atacante formado por el uruguayo Diego Forlán y el argentino Sergio 'Kun' Agüero. Además, Grégory Coupet, volvió a ocupar la portería en detrimento de Leo France. Mientras, el técnico del PSV, Huub Stevens, apostó por el tridente ofensivo formado por Danko Lazović, Danny Koevermans e Ibrahim Afellay.

Premio
Sin espectadores en la gradas del coliseum rojiblanco, el Atlético, salió desde el inicio a confirmar su buena imagen esta temporada en la Champions League ante un PSV, que curiosamente, necesitaba imperiosamente el triunfo para seguir vivo en la competición. Y así, con este guión, lo lógico fue que el Atlético se llevara el premio del gol en el primer cuarto de hora de encuentro. Un centro de Giourkas Seitaridis de la banda derecha no fue despejado por la defensa holandesa, quedándole el balón a Simão que por bajo batió a Andreas Isaksson.

Sentencia
En el minuto 28, Simão se sacó un buen centro desde la derecha que remató de cabeza Raúl García despejando el cuero a córner Isaksson. Y tras el saque de esquina, llegó el 2-0 cuando el balón quedo de nuevo muerto en el área y apareció la figura de Maxi Rodríguez para fusilar al portero sueco del conjunto holandés. Rápidamente pudo acortar distancias el PSV, pero el remate de Edison Méndez fue sacado bajo palos por el defensa colchonero John Heitinga. Si con 2-0 en contra las cosas se le ponían muy mal al PSV, más negro se presentó el panorama del campeón de Holanda cuando su estrella Afellay se tuvo que retirar del terreno de juego por lesión.

Acorta distancias
Antes del descanso, Agüero pudo sentenciar al recibir el cuero tras una gran acción personal de Simão, pero el argentino dentro del área disparó muy alto. Sin embargo, la segunda parte comenzó con el inesperado gol del PSV. Un saque de esquina no fue despejado por ningún defensor del Atlético aprovechándose de ello Koevermans para acortar distancias en el 47'. Este tanto, llevo el temor al Atlético, que le costó hacerse de nuevo con el dominio del choque ante un club holandés que se mostraba algo más ambicioso que en el primer tiempo.

Últimas ocasiones
Poco antes de cumplirse la hora de juego, el equipo local pudo sentenciar, pero el disparo de Agüero fue despejado por Isaksson. A los 69 minutos de juego, de nuevo el Atlético pudo marcar con un tiro de Florent Sinama Pongolle, quién sustituyó a Agüero, que despejó con el pecho el portero del PSV. No tardó en responder el equipo tulipán por medio de Balázs Dzsudzsák cuyo buen tiro lo envió a córner Coupet. Tras esta acción, el PSV siguió buscando un empate que nunca llegó, por lo que se jugará en la última jornada el tercer puesto del grupo junto con el Olympique de Marseille que da opción a jugar la Copa de la UEFA. Mientras, en tierras galas, el Atlético, que controló los últimos instantes del partido, defenderá en Francia su liderato.