Adiós al primer puesto

Olympique de Marseille - Club Atlético de Madrid 0-0
El Atlético no dio en ningún momento la impresión de poder ganar y es segundo del Grupo D. Mientras, el Marsella disputará la Copa de la UEFA.

Adiós al primer puesto ©Getty Images

El Club Atlético de Madrid ha empatado 0-0 frente al Olympique de Marseille en Stade Vélodrome en partido correspondiente a la sexta jornada del grupo D de la UEFA Champions League. Tras este marcador, el equipo español pierde el primer puesto de grupo a costa del Liverpool FC que derrotó por 1-3 al PSV Eindhoven. Por su parte, los franceses jugarán los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA tras terminar terceros.

Con novedades
Con el pase asegurado para los octavos de final aunque aún estaba en juego el primer puesto, el entrenador mexicano Javier Aguirre alineó un conjunto plagado de novedades aunque Sergio 'Kun' Agüero si fue titular. Por su parte, el Marsella, que se jugaba el tercer puesto para disputar la Copa de la UEFA, salió con su once tipo a excepción de su jugador estrella, el delantero Mamadou Niang que se lesionó el fin de semana.

Primeras oportunidades
El partido comenzó con dominio alterno aunque a los siete minutos de juego Agüero tuvo la primera oportunidad del choque, cuando se adentró en el área y disparó desviado por el palo largo de la portería defendida por Steve Mandanda. Dos minutos después, le tocó el turno al Marsella, que lo intentó con un saque de esquina que fue cabeceado por Ronald Zubar y que se marchó desviado por muy poco.

Dominio local
Cumplido el ecuador de la primera parte, el dominio pasó a ser por completo del Marsella, aunque solamente era capaz de inquietar la portería de Grégory Coupet por medio de acciones a balón parado. En el 37', el equipo galo lo volvió a intentar y de nuevo por mediación de un remate de cabeza de Zubar tras un centro de Boudewijn Zenden que obligó a Coupet a intervenir. La segunda mitad, se inició como terminó el primer acto, es decir, con el balón en poder de los locales pero con el Atlético dando más sensación de peligro.

Lo intenta el Marsella
Poco antes de cumplirse la hora de juego, Aguirre cambio a Agüero por el uruguayo Diego Forlán, aunque el equipo español no creaba oportunidades claras de gol. A los 65 minutos, el Marsella volvió a poner a prueba a Coupet tras un tiro inocente de su estrella Hatem Ben Arfa que detuvo sin problemas el ex portero del Olympique Lyonnais. Seguidamente, un lanzamiento de falta de Karim Ziani en el 67' obligó de nuevo a Coupet a intervenir despejando el remate.

Perea, sancionado
A falta de 20 minutos, el Atlético sabía que necesitaba ganar y encima por una diferencia de dos goles, para no perder el primer puesto a costa de un Liverpool que vencía en Eindhoven 1-3. Pero no era la noche del conjunto rojiblanco que era dominado por un Marsella que estaba más cerca del gol y encima vio como su defensa colombiano Luis Perea se ganaba una tarjeta amarilla que le hará perderse el partido de ida los octavos de final. Finalmente no llegó la salsa del fútbol, el gol y ambos conjuntos se dieron por contentos con el resultado final.