El Leverkusen sentencia al Ostrava

Bayer 04 Leverkusen - FC Baník Ostrava 5-0
Un "hat-trick" de França da al equipo alemán una holgada victoria ante los checos.

Por Mark Bennett

El Bayer 04 Leverkusen regresó a la UEFA Champions League por todo lo alto tras vencer por 5-0 al campeón checo del FC Baník Ostrava. França fue el artífice de la victoria con un "hat-trick".

"Hat-trick" de França
França dio la ventaja al equipo alemán a los diez minutos de partido. El Leverkusen no volvería a marcar hasta el minuto 67. Aunque fue a partir de ese momento cuando comenzó la lluvia de goles. Cuatro en veinte minutos. Juan, Dimitar Berbatov y de nuevo França, esta vez por partida doble, fueron los goleadores del conjunto germano.

Comienzo con fuerza
El Leverkusen disputó en la campaña 2001/02 la final de la UEFA Champions League, aunque la pasada edición no estuvieron presentes en la competición. El conjunto alemán salió al terreno de juego desde el primer momento queriendo recuperar el tiempo perdido. En el primer minuto de juego, França tuvo la primera oportunidad tras una jugada que elaboró junto a Berbatov y Bernd Schneider, que finalmente el brasileño no pudo materializar en gol.

Primer gol
El Leverkusen era una amenaza para el rival cundo tenía el balón en los pies y lo movía con rapidez. En el minuto diez de partido un tiro lejano de Robson Ponte fue despejado por el guardameta Iroslav König dejando el rechace a França, que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de las mallas.

Se bajó la intensidad
Tras estos diez primeros minutos de infarto, ambos equipos mantuvieron una lucha en el medio del campo sin crear demasiadas ocasiones de gol hasta la hora de partido. Zdenek Pospech realizó un remate de cabeza que se fue desviado y tres minutos más tarde, su compañero, Miroslav Matušovic, falló otra oportunidad.

Aumenta la ventaja
El Leverkusen reaccionó y aumentó su ventaja en el minuto 67 gracias al segundo gol del brasileño França. El delantero cogió el balón en el borde del área tras un pase de su compatriota Ponte enviando el esférico al fondo de las mallas.

Heinz no tuvo suerte
Baník alentó a los suyos para que no se vinieran abajo. Cinco minutos más tarde del 2-0, Marek Heinz desperdició dos ocasiones de gol para igualar el choque. La primera de ellas fue al fallar un remate de cabeza a pase de Jacek Krzynówek. En la segunda, el futbolista del conjunto checo mandó el balón al larguero.

El Leverkusen sentencia
A los dos minutos del acoso sufrido por el Baník Ostrava, Juan realizó un certero remate de cabeza que puso el 3-0 en el luminoso del BayArena. A partir de ese momento los espectador disfrutaron con el juego de su equipo. En el minuto 82 Berbatov aumentó la ventaja en el marcador y França en el 88 logró el definitivo 5-0 a favor del conjunto germano. El Leverkusen viajará a Ostrava en 15 días con los deberes hechos y con la tranquilididad de afrontar al partido de vuelta con la eliminatoria casi resuelta.