Los diablos rojos sobreviven a las bajas

FC Dinamo Bucuresti - Manchester United FC 1-2
El Manchester remonta y encarrila su clasificación por novena vez consecutiva para la fase de grupos.

Por Paul-Daniel Zaharia en el estadio Lia Manoliu

El Manchester United FC está en camino de su novena participación consecutiva en la fase de grupos de la UEFA Champions League después de remontar y vencer al FC Dinamo Bucuresti.

Cambios tácticos
Ambos entrenadores optaron por cambios tácticos. En campeones rumanos, que eliminaron en la anterior eliminatoria al MŠK Žilina por un 2-0 en el global, el técnico del Dinamo Ioan And empleó a Ionut Balan y Andrei Márgáritescu como centrocampistas por delante de los defensas, con Florentin Petre jugando por detrás de los delanteros y con Ionel Danciulescu con libertad de movimientos.

Keane en defensa
El manager del Manchester Sir Alex Ferguson, que no pudo contar con los defensas Wes Brown, Rio Ferdinand y Gabriel Heinze, situó al lado de Mikaël Silvestre a Roy Keane. Quinton Fortune jugó por la izquierda mientras Paul Scholes apoyó en el ataque a Alan Smith ante la baja por lesión de Ruud van Nistelrooij.

El Dinamo se adelanta
El Dinamo comenzó muy fuerte animado por los 56.000 aficionados que llenaban el estadio nacional de Rumanía. A los cuatro minutos el portero del Manchester, Tim Howard, se vio obligado a realizar una gran intervención para evitar que Claudiu Niculescu marcara en lanzamiento de falta. Cinco minutos después el Dinamo se adelantó, tras un centro de Niculescu que fue con dirección a puerta y que a pesar de que Fortune llegó al balón, sólo pudo desviarlo al fondo de las mallas de su propia portería.

Ocasiones del Manchester
Este golpe devolvió a los visitantes al partido y a los doce minutos Scholes remató de cabeza, pero su remate fue detenido por Vladimir Gaev. En la otra portería Howard detuvo una ocasión de Constantin Semeghin. A la media hora el defensa Liviu Ciobotariu se tuvo que retirar lesionado.

Gol de Giggs
El Manchester se aprovechó rápido de su ausencia, ya que Ryan Giggs se internó en el área, superó a Gaev, y remató casi sin ángulo. Los nervios se relajaron tras el gol, el Manchester recuperó confianza y salió decidido a ponerse por delante tras la reanudación.

Smith al poste
Scholes estuvo cerca de marcar para su equipo desde larga distancia cinco minutos después de la reanudación, y poco después Smith, jugador que ha llegado este verano procedente del Leeds United AFC, envió su lanzamiento al poste. Entre tanto, Silviu Andrei Márgáritescu tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado, pero el Dinamo no se resintió, y justo antes de la hora de partido Ionut Balan obligó a Howard a intervenir y desviar su lanzamiento.

Autogol de Alistar
Aunque el Manchester dominaba el encuentro, a falta de diecinueve minutos del final Liam Miller, otra incorporación reciente de los diablos rojos llegado del Celtic FC, centró raso y un desafortunado Angelo Alistar desvió el balón introduciéndolo en su propia portería. El Dinamo concluyó el partido con la cabeza alta, aunque el próximo 25 de agosto tendrá que someterse a un complicado examen en Old Trafford.