Vale la pena sufrir

Valencia CF - FC Internazionale Milano 0-0
(Global: 2-2 El Valencia se clasifica gracias al valor doble de los goles marcados fuera de casa)

El equipo ché acaba con su maleficio ante el Inter.

El Valencia CF estará el viernes en el sorteo de los cuartos de final de la UEFA Champions League tras empatar a 0-0 frente al FC Internazionale Milano en el partido de vuelta de los octavos disputado en el Estadio de Mestalla. El equipo ché supera la eliminatoria por un global de 2-2 tras el empate cosechado en San Siro hace quince días.

Equipo ofensivo
Quique Sánchez Flores, entrenador del Valencia, puso en liza un once ofensivo a pesar de partir con ventaja en la eliminatoria tras en el choque de ida. Fernando Morientes y David Villa fueron la pareja atacante, con Miguel Ángel Angulo y David Silva jugando por las bandas. Por su parte, el homólogo de Sánchez Flores en el Inter, Roberto Mancini, alineó al sueco Zlatan Ibrahimović y al argentino Hernán Crespo en la delantera con Dejan Stanković jugando por detrás de los dos puntas. Luís Figo, ex jugador del Real Madrid CF, fue suplente.

Avisa Baraja
Los primeros compases del duelo fueron de dominio local, en contra del guión esperado, ya que el Inter necesitaba marcar para no quedar eliminado. Los italianos esperaban su ocasión a la contra. A los diez minutos de juego el Valencia tuvo la primera oportunidad del partido, con un disparo raso desde fuera del área de Rubén Baraja que el portero brasileño del Inter Júlio César envió a córner con apuros.

Pobre encuentro
Sobrepasado el ecuador del primer acto, el decorado no había cambiado en Mestalla. El Valencia tenía el balón en su poder sin crear peligro mientras que el Inter buscaba la portería de Santiago Cañizares con un juego muy directo. En el 34’ los italianos tuvieron una buena ocasión, cuando un remate de Crespo desde dentro del área fue despejado por Raúl Albiol. Seguidamente a esta acción, Baraja volvió a recaer de una antigua lesión muscular y fue sustituido por Hugo Viana. Este hecho fue el último de unos primeros 45 minutos muy aburridos pero intensos en Valencia.

Dominio sin gol
El Inter comenzó el segundo acto consciente de que necesitaba un gol y el tiempo corría en su contra. Sin embargo, el Valencia estuvo cerca de marcar con un remate de cabeza de Morientes que detuvo sin problemas Júlio César. A pesar de dominar, los italianos no creaban ocasiones y Julio Cruz sustituyó a su compatriota Crespo, mientras que Figo hizo lo propio con Olivier Dacourt. Mancini buscaba soluciones a la desesperada.

Sufrimiento final
Con un cuarto de hora para el final, el Inter tuvo dos ocasiones seguidas para marcar. Primero en la cabeza de Marco Materazzi, pero Carlos Marchena sacó bajo palos el remate del internacional italiano. Y segundo Crespo, que cuando se disponía a disparar vio como Albiol rápido al corte le quitaba el balón. Respiraba Mestalla. En el 85’ replicó el Valencia con un disparo de Vicente Rodríguez que detuvo Júlio César. Cuatro minutos después, el equipo ché pudo matar definitivamente la eliminatoria con una disparo de Marchena que pasó ronzando el palo de portería del Inter. Finalmente, el Valencia terminó dominando un choque que le dio un sufrido pase a cuartos de final ante un Inter muy poco ambicioso a lo largo de todo el partido.