Tres victorias y un empate

El FC WIT Georgia, KF Tirana y FC Sheriff se han asegurado prácticamente el pase a la siguiente ronda.

El FC WIT Georgia, el KF Tirana y el FC Sheriff prácticamente se han asegurado el pase a la segunda ronda de clasificación de la UEFA Champions League después de conseguir unos excelentes resultados en sus respectivas eliminatorias de esta noche.

Gran actuación
El WIT, en particular, cuajó un excelente inicio en la fase de clasificación de la Liga de Campeones después de vencer 5-0 al HB Tórshavn de las Islas Feroe. Si no se produce ninguna sorpresa el próximo miércoles en el encuentro de vuelta, el WIT se enfrentará en la segunda ronda al Wisla Kraków de Polonia.

Gol de Gochashvili
Los campeones georgianos jugaron esta noche en el estadio Boris Paichadze de Tbilisi, llegando al descanso por delante en el marcador gracias primero a un gol de Vladimer Gochashvili que a los doce minutos que abrió la goleada. Otar Martsvaladze y David Dighmelashvili pusieron el 3-0 al término de la primera mitad. Alexander Intskirveli marcó a los 48 minutos antes de que Irakli Ebanoidze ampliara diferencias diez minutos después llevando de júbilo a los 5.000 aficionados congregados en el estadio.

Gran renta
Mientras, los goles finales de Devis Mukaj y Indrit Fortuzi dejaron a los campeones de la Liga bielorrusa, el FC Gomel, con un difícil cometido para la vuelta que se disputará en Albania la semana que viene. El Tirana logró vencer por 0-2 ante 10.500 espectadores, y tienen todas las papeletas para medirse al Ferencvárosi TC húngaro en la próxima ronda. Los visitantes tuvieron que esperar hasta el minuto 75 para superar la defensa de los bielorrusos. En el 75 Mukaj adelantó a su equipo y Fortuzi hizo el definitivo en el penúltimo minuto del partido.

El Rosenborg, próximo rival
El Sheriff de Moldavia superó al AS Jeunesse Esch de Luxemburgo en casa. Un gol en cada parte, Yuri Priganuc en el 32 y Sergiy Kuznetsov en el 68, dieron el triunfo por 2-0 a los locales. Así, el Sheriff tiene encarrilada la eliminatoria de cara al encuentro que disputará en De la Frontière la semana que viene. El Rosenborg BK ya espera al equipo que se clasifique de este choque.

Shelbourne le da la vuelta al marcador
Por fin, el KR echó por la borda una ventaja de dos goles en los seis últimos minutos ante el Shelbourne en casa. El equipo visitante de la República de Irlanda controló sin apuros al KR durante los primeros 45 minutos. Sin embargo, en la reanudación, el KR marcó dos tempraneros tantos. Arnar Jon Sigurgeirsson abrió el marcador en el minuto 47 antes de que Sigurvin Olafsson anotara el segundo siete minutos más tarde.

Hajduk, a la espera
Sin embargo, Alan Moore, en el minuto 84, y Kristjan Orn Sigurdsson en propia puerta tres minutos después pusieron el 2-2 en el marcador. El equipo que se clasifique, después del partido de vuelta que tendrá lugar el próximo miércoles en Dublín, tendrá que afrontar el campeón de la Liga crota, el HNK Hajduk Split, en la segunda ronda.