El Hajduk tendrá que luchar

HNK Hajduk Split, Rosenborg BK y FC Dinamo Bucuresti lograron ventajas mínimas en sus partidos de ida de la segunda fase de clasificación.

HNK Hajduk Split, Rosenborg BK y FC Dinamo Bucuresti lograron ventajas mínimas en sus partidos de ida de la segunda fase de clasificación de la UEFA Champions League mientras que el FBK Kaunus empató con el Djurgårdens IF.

Partido igualado
El Hajduk logró ganar en casa contra el campeón irlandés del Shelbourne FC por 3-2, pero tuvieron que luchar hasta el final. El Shelbourne sorprendió a los croatas a los cuatro minutos cuando Glen Fitzpatrick se coló en el área para marcar. Aquel gol hizo despertar al equipo local, y a los 14 minutos Nenad Pralija habilitó a Dragan Blatnjak para que marcara.

El Hajduk se adelanta
Almir Turkovic vio como un cabezazo suyo era despejado sobre la línea de gol justo antes del descanso, pero a tan sólo dos minutos del descanso Petar Šuto puso a los suyos por delante tras aprovecharse de un rechace a un tiro de Turkovic. Jason Byrne remató al palo del equipo local a los 67 minutos, pero su equipo vio como la ventaja de su rival aumentaba cuando Blatnjak remató un centro de Šuto. Sin embargo, el Shelbourne todavía tenía algo que decir y el gol en el último minuto de Alan Moore dio a su equipo todas las posibilidades para el partido de vuelta que está previsto para el próximo miércoles.

George rescata al Rosenborg
El Rosenborg, cuya habitual presencia en la fase de grupos se vio interrumpida la pasada temporada, logró un 2-1 contra el conjunto moldavo del FC Sheriff. Frode Johnsen puso por delante al Rosenborg a mediados del primer tiempo pero diez minutos después Rezvan Kochish logró el empate. El conjunto noruego tardó hasta que quedaban cinco minutos para el final marcar el gol del triunfo gracias a Christer George, que marcó casi sin ángulo. El Rosenborg tendrá que superar una dura prueba para mantener su ventaja en Tiraspol.

Victoria del Dinamo
El Dinamo de Bucarest ha sido el único equipo que ha vencido fuera de casa en estos partidos de ida, tras una dramática victoria por 0-1 ante el campeón de Eslovaquia, el MŠK Žilina.Todo parecía indicar que el resultado final iba a ser de empate a cero, hasta que Ionel Daniel Danciulescu, logró marcar para el actual campeón de la liga rumana, cuando restaban pocos segundos para la conclusión del encuentro, otorgando al Dinamo la ventaja para el partido de vuelta.

Buen resultado para el Kaunas
El Kaunas de Lituania es posiblemente uno de los equipos mejor situados para pasar a la siguiente fase, tras el empate cosechado como visitante ante el campeón de Suecia, el Djurgården. El conjunto lituano que eliminó al Sliema Wanderers FC en la fase anterior, cuenta con muchas posibilidades de pasar a la siguiente fase, teniendo en cuenta que va por delante en la eliminatoria y aún deben de jugar su partido en casa. El Kaunas quiere repetir lo que ya hizo el FK Vardar el año pasado, tras clasificarse para la tercera fase desde la primera.

Victoria del Brujas
En otros partidos, el APOEL FC y el BSC Young Boys empataron en casa ante el AC Sparta Praha y el FK Crvena Zvezda, respectivamente. El Club Brugge KV, por su parte, ganó 2-0 al FK Lokomotiv Plovdiv. Mientras, el Trabzonspor, logró empatar a uno en los últimos minutos en su partido contra el Skonto FC. Las crónica de los cuatro partidos pueden encontrarse en los vínculos situados en la derecha de la página.