El Chelsea se anima con la Copa de la Liga

Los londinenses ganaron su primer trofeo de la temporada este domingo.

El Chelsea FC está de enhorabuena tras una semana ajetreada. Su victoria por 3-2 sobre el Liverpool FC en la final de la Copa de la Liga inglesa es el mejor colofón.

Título para el Chelsea
José Mourinho conquistó su primer trofeo como entrenador del Chelsea. A pesar de que John Arne Riise adelantó al Liverpool a los 43 segundos en el Millenium Stadium, los blues consiguieron el empate cuando el capitán del Liverpool, Steven Gerrard, cabeceó un balón al fondo de su propia portería a falta de diez minutos para el final. Justo después, el entrenador del Chelsea fue expulsado por dirigirse a los seguidores del Liverpool y hacer gestos para que se callasen. Los goles de Didier Drogba y de Mateja Kezman en la prórroga sellaron la victoria para el conjunto londinense. Antonio Núñez redujo la diferencia a un gol, pero el Liverpool no tuvo tiempo de conseguir otro tanto.

Doblete de Rooney
El Manchester United FC aprovechó el hecho que el Chelsea no jugaba la Premiership y redujo la diferencia con el líder a seis puntos tras su victoria por 2-1 ante el Portsmouth FC. Ruud van Nistelrooij volvió al once titular por primera vez desde noviembre, pero fue Wayne Rooney el que consiguió los dos goles para el Manchester. Mientras tanto, Fredrik Ljungberg marcó el gol del empate del Arsenal FC ante el Southampton FC. La infeliz tarde para los londinenses se completó con la lesión de Robert Pirès y la expulsión de Robin van Persie.

El Madrid, a ocho puntos
El FC Barcelona amplió a ocho puntos su ventaja en Primera División a pesar de empatar a uno contra el colista, el CD Numancia, gracias a la derrota del Real Madrid CF por 2-0 contra el RC Deportivo La Coruña. La mala noche del Madrid fue a peor cuando Zinédine Zidane se marchó del terreno de juego en el minuto 27, cojeando, con un problema en el abductor. El gol de Rafael Márquez en el minuto 46 sirvió para que el conjunto de Frank Rijkaard salvara un punto, aunque perdió por lesión a Ludovic Giuly y Juliano Belleti.

Maravilloso Milan
El FC Internazionale Milano sumó su primera derrota de la temporada al perder el derbi contra el AC Milan. El gol de Kaká en el minuto 74 devolvió al conjunto de Carlo Ancelotti el liderato en la Serie A. Los rossoneri están empatados a puntos con la Juventus, que consiguió una victoria por 3-0 contra el AC Siena, gracias a dos goles de Alessandro Del Piero y de Emerson.

El Bayern no falla
No hubo cambios en la parte alta de la tabla en Alemania, donde los tres equipos de arriba ganaron. Sebastian Deisler regresó al once inicial con el FC Bayern München después de cuatro meses y marcó el único gol del partido ante el SC Freiburg. La alegría del Bayern fue interrumpida por la noticia de la lesión de Mehmet Scholl, que se perderá el partido de vuelta ante el Arsenal.

Victoria del Schalke
El FC Schalke 04 está igualado con el Bayen en 47 puntos tras vencer al Hannover 96 por 1-0. El Werder Bremen goleó por 4-0 al VfL Bochum para quedarse a tres puntos de los líderes. El gol de Dimitar Berbatov no fue suficiente para el Bayer 04 Leverkusen que perdió terreno al empatar a uno en casa ante el VfB Stuttgart.

El Lyon se hace más fuerte
El Olympique Lyonnais fortaleció su puja por su cuarto título consecutivo en la Liga francesa tras vencer por 3-2 al AS Saint-Etienne. Sylvain Wiltord, Florent Malouda y Pierre-Alain Frau marcaron los goles para el equipo de Paul Le Guen. El AS Monaco FC vio desvanecerse sus esperanzas al perder por 2-1 ante el OGC Nice.

El PSV, más líder
Precisamente, el rival del Mónaco en la Champions, el PSV Eindhoven, mantuvo su ventaja de cuatro puntos en el liderato de la Liga holandesa al derrotar por 3-0 al SC Heerenveen. Ji-Sung Park abrió el marcador en el minuto 39 y Jefferson Farfán marcó en dos ocasiones para el conjunto de Guus Hiddink. El FC Porto se medirá hoy al SL Benfica en la Liga portuguesa.