El Barça no cede terreno

El conjunto azulgrana venció al Deportivo por 3-2 y espera la visita del Chelsea el próximo martes.

A pesar de sendas victorias en sus dos últimos encuentros, los entrenadores de FC Barcelona y Chelsea FC tendrán que mejorar ciertos aspectos en el juego de sus equipos antes del choque de vuelta de octavos de final de la UEFA Champions League en el Camp Nou el próximo martes.

FC Barcelona - RC Deportivo La Coruña 3-2
Ronaldinho abrió el marcador con un soberbio gol de falta a los dos minutos, pero el conjunto azulgrana se confió y los fallos defensivos propiciaron un 1-2 a favor del Deportivo. El delatero Larsson empató antes del descanso rematando de cabeza un córner botado por Ronaldihno. Después del descanso, un nuevo córner sacado por el brasileño era rematado por Samuel Eto’o para que el Barça se llevase el partido y los tres puntos. El entrenador Frank Rijkaard decidió dar descanso a Lionel Messi tras su partido internacional con Argentina de la semana pasada. Gabri García tampoco pudo jugar por una lesión muscular, mientras que Xavi Hernández sigue recuperándose de su grave lesión de rodilla. Por otra parte, Ronaldinho se mostró plenamente recuperado del problema de tobillo que le impidió viajar con su selección.

Rijkaard declaró tras el encuentro: “Fue un partido curioso, todos los goles llegaron a balón parado. Felicito a mis jugadores por su gran segunda parte y por la victoria final. Es una victoria importante, pero tenemos que mejorar en ciertos aspectos”. La semana pasada el Barcelona se midió al Real Zaragoza, equipo que le eliminase de la Copa del Rey. El partido acabó con 2-0 a favor de los azulgrana, con lo que siguen consolidando su liderato en la Liga.

West Bromwich Albion FC - Chelsea FC 1-2
El conjunto londinense venció al Bromwich a domicilio antes de su vital visita al Camp Nou. Los goles fueron obra de Didier Drogba y Joe Cole en la segunda parte y Arjen Robben fue expulsado al ver una cartulina roja directa. El gol de Nwankwo Kanu fue insuficiente para los locales. Esta victoria es la número 100 de José Mourinho desde que se hiciese cargo del conjunto londinense. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio por la muerte de Peter Osgoog, ex jugador del Chelsea, fallecido el pasado 1 de marzo. El defensa John Terry habló sobre la ajustada victoria: “Recibimos una pequeña bronca en el descanso, era el revulsivo que necesitábamos”.

Es la segunda victoria consecutiva del Chelsea desde su derrota frente al Barcelona en Stamford Bridge. El pasado 25 de febrero los londinenses vencieron por 2-0 al Portsmouth FC en casa. Desde entonces, un buen número de jugadores han tenido que viajar con sus selecciones, Cole marcó con Inglaterra en su victoria frente a Uruguay y Michael Essien jugó con Ghana ante Méjico. El internacional inglés Frank Lampard sufre una lesión muscular, mientras que el defensa francés William Gallas volvió al equipo el sábado y podría jugar en lugar del sancionado Asier del Horno en el Camp Nou.