El Barça pasa con oficio

FC Barcelona - Chelsea FC 1-1 (Global: 3-2)
Tras dominar con autoridad el partido, Ronaldinho puso la puntilla al equipo inglés en la segunda mitad.

El FC Barcelona logró el pase a los cuartos de final de la UEFA Champions League, tras dejar en la cuneta a su verdugo del año pasado, el Chelsea FC. El equipo culé, demostró mucho oficio y tuvo controlado el encuentro y la eliminatoria durante todo el choque. Ronaldinho selló la clasificación para su equipo en el segundo acto. Por su parte, el Chelsea apenas inquietó la portería de Víctor Valdés y logró su único tanto con la eliminatoria ya sentenciada en el tiempo de descuento.

Dominio blaugrana sin ocasiones
10 minutos tuvieron que esperar los espectadores que abarrotaban el Camp Nou para ver el primer disparo a puerta, que llegó en las botas de Thiago Motta. Hasta ese momento, ambos equipos se repartieron el control del cuero, que se jugaba durante mucho tiempo en el centro del campo. Con el paso de los minutos, el Barça comenzó a adueñarse del esférico, aunque sin crear mucho peligro, ante un rival, que pese a ir por debajo en la eliminatoria no arriesgaba y esperaba con paciencia batir a Víctor Valdés. En el minuto 24, llegaron malas noticias para el equipo de Frank Rijkaard, puesto que Lionel Messi tuvo que retirarse lesionado del terreno de juego.

Deco llevaba el ritmo del partido
En los últimos compases de la primera mitad, el equipo de José Mourinho adelantó algo las líneas buscando, aunque sin acierto, la portería de Valdés. Por su parte, el conjunto culé que dominaba la posesión, con Deco como director de orquesta, no era capaz de abrir espacios en la defensa inglesa, por lo que apenas inquietaban la portería de Petr Čech. Con el 0-0 y la eliminatoria a favor del Barça, se llegó al descanso.

El mismo guión
No cambió mucho el guión tras la reanudación. El Barça seguía tirando de oficio y controlando tanto el encuentro como la eliminatoria, haciéndose con el dominio del cuero, ante un rival, que no parecía que necesitara dos goles pata remontar la eliminatoria, puesto que apenas arriesgaban en labores ofensivas. En el 58, llegó la mejor ocasión para el Barça en un peligroso disparo de Samuel Eto'o dentro del área que desvió con acierto Čech. Tres minutos después, Hernán Crespo que acababa de saltar al campo estuvo muy cerca de marcar, pero su remate se fue desviado por muy poco.

Ronaldinho abrió el marcador
Según pasaban los minutos, el Chelsea empezó a buscar el primer tanto de la noche, dejando algunos espacios en defensa, lo que propinó que se dieran ocasiones en ambas porterías. En el 34, Ronaldinho expuso las razones por las que es el vigente Balón de Oro y tras una buena jugada individual, batió a Čech, poniendo el 1-0 en el partido y la eliminatoria sentenciada a favor del equipo culé. Con los ingleses volcados al ataque, Eto'o mandó el cuero a la madera. Ya en el tiempo de descuento, Frank Lampard logró el tanto del empate, desde el punto de penalti, que de nada sirvió a los pupilos de Mourinho, que una vez más se quedan sin la Champions. La clasificación del Barça, sumada a la del Villarreal FC redondea una noche mágica para el fútbol español.