Tres puntos de oro para el Oporto

Hamburger SV - FC Porto 1-3
El conjunto portugués se mete de lleno en la lucha por entrar en los octavos, mientras que el Hamburgo se queda fuera.

El FC Porto se ha metido de lleno en la lucha por una plaza en los octavos de final de la UEFA Champions League, tras haber derrotado por 1-3 al Hamburger SV en tierras germanas.

Tres puntos de oro
Un golazo de Lucho González al borde del descanso abrió el marcador para el conjunto luso. A la hora de partido, Lisandro López dobló la ventaja para el Oporto. Van der Vaart de cabeza redujo distancias para los locales, pero Bruno Moraes al poco de acabar el encuentro dejó sentenciado el partido a favor de los portugués, que con 7 puntos está tercero en la clasificación a un punto del líder, el PFC CSKA Moskva, con el que se verá las caras en la próxima jornada.

Dominio alemán
Van der Vaart comenzó el encuentro muy activo, buscando la portería rival. El debutante en la competición Benny Feilhaber dispuso de una gran ocasión al poco de comenzar el encuentro. Mientras, los defensas portugueses Pepe y Bruno Alves ganaron la partida a los delanteros del Hamburgo Danijel Ljuboja y Boubacar Sanogo, que no pudieron abrir el marcador. A continuación, el portero del conjunto alemán Sascha Kirschstein, detuvo la primera gran ocasión de los germanos, en las botas de Raul Meireles.

Ljuboja casi abre el marcador
A continuación, una gran jugada individual de Hélder Postiga puso en jaque a la defensa germana. El delantero logró superar al defensa Joris Mathijsen, pero su disparo salió por encima del larguero. El Hamburgo tuvo una buena respuesta. Juan Pablo Sorín puso el cuero en la cabeza de Ljuboja, cuyo remate de cabeza fue solventado por el Helton.

Golazo de Lucho
Con el paso de los minutos los nervios se iban apoderando de los alemanes que buscaban la victoria. Sorín y Ljuboja se mostraban muy activos para adelantar a su equipo, pero no estaban acertados en los metros finales. El que sí lo estuvo fue Lucho González, que con un espectacular disparo, mandó el cuero al fondo de las mallas.

A por el empate
Al comenzar la segunda mitad, el Hamburgo jugó sus mejores minutos en ataque utilizando las bandas, pero sin estar acertados de cara al gol. Por su parte, el conjunto portugués estuvo muy cerca de doblar su ventaja en dos ocasiones de Postiga, bien solventadas por Kirschstein.

Goles en ambas porterías
Cuando se había cumplido una hora de partido, Lisandro Lópe, hizo el segundo de la noche, aprovechándose de una gran asistencia de Ricardo Quaresma por la banda izquierda. Tras este tanto, el equipo de Thomas Doll no se fue abajo y recortó distancias, gracias al tanto de Van der Vaart que mandó el cuero al fondo de las mallas, tras un preciso remate de cabeza a pase de Piotr Trochowski.

Llegó la sentencia
Sanogo tuvo en su cabeza el tanto del empate tras un gran pase de Besart Berisha, pero el cuero no entró. A falta de tres minutos para la conclusión del encuentro, Bruno Moraes dejó el partido sentenciado, logrando el tercero de su equipo.