Benítez da las gracias a Anfield

El entrenador del Liverpool afirmó que la pasión, la determinación y el apoyo del público fueron clave en la victoria frente al Chelsea.

Rafa Benítez dio las claves de la victoria de su equipo, que se cimentaron en la pasión y determinación de sus jugadores y en el gran apoyo de la afición. Daniel Agger fue el autor del único tanto del encuentro, que puso la eliminatoria igualada. En la tanda de penaltis, Pepe Reina, con dos intervenciones, fue el héroe de su equipo que ganó por 4-1. Por su parte, José Mourinho se mostró contrariado con el resultado de la eliminatoria al pensar que su equipo fue superior y quiso dar las gracias a sus jugadores y felicitar al rival.

Rafa Benítez, entrenador del Liverpool
Comenzamos bien el partido, pero ellos tienen muy buenos jugadores, que hacen que sea difícil controlar el partido. El Chelsea estuvo fantástico en la segunda mitad, jugaron muy bien, pero nosotros también realizamos un gran trabajo. Tuvimos ocasiones para marcar más tantos, pero estuvimos acertados. Los jugadores sabían hoy como ganar al Chelsea. Han jugado con determinación, pasión y con el apoyo de la afición, que estuvo fantástica y creo un ambiente impresionante. Me da igual el rival en la final, nosotros intentaremos ganarla.

José Mourinho, entrenador del Chelsea
Tuvieron un buen momento de juego en un tramo de la primera parte, pero sólo mi equipo intentó ganar el partido. Merecemos estar en la final. El Chelsea fue mejor en la primera parte, durante 90 minutos en este partido y en la prórroga. En diez o veinte años nadie lo recordará. La tanda de penaltis forma parte de este deporte y fueron mejores desde los once metros. El Chelsea intentó antes ganar el partido pero al final están ellos en la final. Enhorabuena. Estoy orgulloso de mis jugadores y quiero compartir este momento difícil con ellos. Todos los seguidores del Chelsea estarán decepcionados.