Krasić hace justicia

PFC CSKA Moskva - VfL Wolfsburg 2-1
Un golazo del serbio en la segunda parte dio un merecido triunfo al equipo ruso, que con este resultado empata con los alemanes.

Krasić hace justicia ©Getty Images

El PFC CSKA Moskva logró un importantísimo triunfo ante el VfL Wofsburg y empata de esta manera con el equipo alemán en la segunda plaza del Grupo B de la UEFA Champions League. Miloš Krasić, que logró el tanto de la victoria, fue sin duda el hombre del partido.

Sin Grafite
El conjunto alemán llegaba al encuentro sabiendo que un empate ante el CSKA le valía para clasificarse para los octavos de final de la UEFA Champions League, mientras que el equipo ruso necesitaba una victoria para empatar con siete puntos al Wofsburgo y jugarse la segunda plaza en la última jornada. El CSKA, a buen seguro, celebró la baja del delantero Grafite, autor de los tres goles de los germanos en el 3-1 del partido de la primera jornada disputado en Alemania. En ausencia del delantero brasileño, fue Obafemi Martins el que acompañó a Edin Džeko en el ataque teutón

Pareja peligrosa
En los primeros minutos, el equipo de Leonid Slutski volcó todo el juego ofensivo sobre dos de sus hombres más peligrosos, Miloš Krasić y Alan Dzagoev. Esta pareja ha asombrado a toda Europa con sus buenas actuaciones en la competición y ayer fueron los referentes ofensivos de su club. El primero ellos arrancaba desde la derecha, pero sus continuas diagonales ponían en jaque a la defensa del Wolfsburgo una y otra vez. El dominio de la pelota en el primer cuarto de hora fue para el CSKA, pero en el 19' llegó el tanto del Dzeko para el conjunto visitante. El delantero bosnio recibió un genial pase de Martins y batió de tiro cruzado con la derecha al meta local, Igor Akinfeev. El CSKA no se arrugó, y en la siguiente jugada a punto estuvo el hiperactivo Krasić de empatar el choque. Su disparo, tras otra diagonal desde la derecha, fue despejado a córner por un defensa.

Parada de Benaglio
El tanto tranquilizó a los hombres de Armin Veh, que tenían en el contragolpe su arma más peligrosas. En una de esas rápidas transiciones, en el 32', Zvjezdan Misimović estuvo cerca de hacer el segundo para los visitantes, pero su potente disparo tras pase de Dzeko se fue alto. El Wolfsburgo parecía tener el partido donde lo quería, y buscaba constantemente la velocidad del delantero nigeriano Martins. En el 39', llegó la oportunidad más clara para los locales. Tras un córner botado por Dzagoev, el balón le cayó a Aleksei Berezutski dentro del área pequeña, pero su disparo a bocajarro lo detuvo un rapidísimo Diego Benaglio, que evitó el empate y permitió que su equipo llegara con ventaja al descanso.

Justo empate
Este resultado dejaba sin opciones de clasificarse al CSKA y, consciente de ello, salió a por la remontada tras la reanudación. En el 47' a punto estuvo Evgeni Aldonin de lograr el tanto de la igualada, pero su lejano disparo salió rozando el poste derecho de la portería de Benaglio. Poco después, un peligroso pase desde la derecha de Krasić se paseó por el área germana. El Wolfsburgo solo creaba peligro a la contra, y en el 53' Dzeko hizo el segundo para los visitantes, pero el tanto fue anulado por fuera de juego del delantero bosnio. Pero la mayor insistencia del CSKA tuvo su recompensa en el 58', cuando Tomás Necid remató a la red un medido centro de Aldonin. El empate espoleó al equipo moscovita, que se lanzó sin miramientos a por el tanto de la victoria.

Golazo de Krasić
Pero lo mejor de la noche aún estaba por llegar. Y sucedió en el minuto 65, cuando Krasić, sin duda el mejor del encuentro, enganchó un derechazo desde 30 metros que se coló por la escuadra de Benaglio e hizo el 2-1. El equipo alemán intentó lograr el empate que mantuviese su ventaja de tres puntos en la última jornada, aunque sin éxito. Con este resultado, ambos equipos quedan empatados con siete puntos en la segunda plaza del grupo B y se jugarán el pase a los octavos en la última jornada. En ella, el Wolfsburgo recibirá a un Manchester United FC ya clasificado, mientras que el CSKA viajará hasta Turquía para medirse al Beşiktaş JK.