Gran goleada del Salzburgo

FC Salzburg - HB Tórshavn 5-0
El equipo de Huub Stevens superó con claridad a su rival de las Islas Feroe, haciendo del partido de vuelta un mero trámite.

Roman Wallner fue uno de los cinco goleadores diferentes del Salzburgo
Roman Wallner fue uno de los cinco goleadores diferentes del Salzburgo ©Bongarts

Cinco jugadores diferentes anotaron en la clara victoria por 5-0 del FC Salzburg sobre el HB Tórshavn de las Islas Feroe, casi asegurando la presencia del equipo austriaco en la tercera ronda de clasificación

El equipo de Huub Stevens ya ganaba por tres goles después de 46 minutos en el partido de ida en Austria, gracias a los tantos de Gonzalo Zárate, Jakob Jantscher y a un disparo lejano del defensa Andreas Ulmer. Una buena finalización de Roman Wallner incrementó la ventaja poco después de la hora de partido, y el jugador de 19 años Stefan Hierländer, que entró en la segunda mitad, completó la cuenta a falta de ocho minutos para el final en su segunda ocasión después de haber mandado un balón al larguero.

El Tórshavn fue a remolque desde el comienzo, pero no fue hasta el minuto 21 cuando el Salzburgo consiguió ponerse por delante, cuando Zárate dio el toque decisivo después de que Ulmer regateara y colocara un preciso centro desde la izquierda. Un disparo de Wallner poco después se estrelló en el palo tres ser despejado por el portero, pero este sólo fue un alivio temporal para los visitantes, ya que Jantscher no tardó en hacer el segundo tras un nuevo centro desde la izquierda, esta vez de Dušan Švento dos minutos antes del descanso.

Sólo cuarenta segundos después de la reanudación, un disparo de Ulmer desde 25 metros, supuso el tercero, antes de que Wallner aprovechara en el minuto 63 una pared entre Simon Cziommer y Zárate para hacer el cuarto tanto. Ulmer completó una gran actuación al dar su segunda asistencia de la noche cerca del final, permitiendo a Hierländer hacer el tanto definitivo sólo siete minutos después de ingresar en el campo.