'Chicharito' castiga a un buen Valencia

Valencia CF - Manchester United FC 0-1
Un gol del mexicano a cinco del final dio la victoria a los suyos ante un buen equipo 'ché' que mereció más.

'Chicharito' castiga a un buen Valencia ©UEFA.com

El Manchester United FC se ha llevado los tres puntos en su visita al Valencia CF gracias a un gol a cinco minutos del final de Javier ‘Chicharito' Hernández en un partido de la segunda jornada de la UEFA Champions League jugado en Mestalla. El conjunto 'ché' fue superior a su rival, pero falto de ideas y suerte en ataque, no culminó sus acometidas y vio como su rival se llevó la recompensa a su buen trabajo.

Como ya hizo hace 15 días en Turquía, Emery sorprendía de nuevo dando la titularidad a Alejandro Domínguez. El resto del equipo, el esperado, con Tino Costa llevando la manija del equipo junto a David Albelda. En el Manchester United, Sir Alex Ferguson ponía todo lo que tenía, con Dimitar Berbatov en punta. Fue el búlgaro el primero en avisar con un disparo lejano que salía alto.

El Valencia trataba de hacerse con la posesión del balón, pero el Manchester causaba mucho más peligro. Ya se empezaban a vislumbrar las virtudes de ambos equipos. Los ingleses, bien posicionados, buscaban el error de un Valencia mucho más temeroso de lo habitual. Los locales tuvieron dos buenas ocasiones. En el 16', con un disparo alto de Pablo Hernández tras recoger un balón suelo y al momento, una internada por banda del 'Chori' Domínguez no la acertaba a rematar bien Roberto Soldado con toda la portería a su favor. El Valencia hacía daño al Manchester atacando por las bandas, aunque Anderson dejaba claro que su equipo estaba vivo.

Las defensas se estaban imponiendo a los ataques, y aunque el conjunto 'ché' vivía con el balón en sus pies, la falta de riesgo y movilidad en ataque minimizaban los ataques. Los destellos de Pablo eran la única fuente de inspiración local, mientras que las contras eran la mejor arma del Valencia. A poco del descanso, Mata evidenció la falta de ideas de su equipo y un defensa le desbarató lo que podía haber sido una gran ocasión.

El segundo periodo comenzó por los mismos derroteros para el Valencia. En una incursión por la derecha, Pablo recortó a Nemanja Vidić y disparo fuera. Las premisas eran claras en esta segunda mitad. El Valencia iba a morir en sus intentos en el campo rival, pero peleando contra su falta de ideas, mientras que el Manchester se replegaba centrado en aprovechar cualquier resquicio para salir a la contra. Y así la tuvo en el 56', cuando Berbatov recogió un pase en largo y tras marcharse de David Navarro, se plantó ante César Sánchez, pero el de Coria una vez más mostró sus habilidades.

Emery movía el banquillo, y Aritz Aduriz saltaba por un estático ‘Chori' Domínguez. Mestalla veía que el rival crecía en sus intenciones e intentaba llevar en volandas a los suyos tras un disparo de Soldado. La salida del delantero vasco dio otro aire a su equipo, y de la mano, comenzó a aparecer Juan Mata. Los balones iba a las bandas y los centros buscaban rematador, ahora sólo faltaba meterla dentro.

El cansancio del Manchester empezaba a jugar a favor del Valencia, que le perdía algo el respeto al rival sumando más hombres al ataque. Faltaba esa pizca de suerte en el último remate. Lo probó Soldado rematando fuera un centro de Miguel. Se cumplía el 75' y Emery daba entrada a Manuel Fernandes por Tino Costa. El portugués no tardó en dejar su sello, con un disparo desde muy lejos que mandó Van der Sar a corner. Sir Alex Ferguson daba mordiente a su ataque con la entrada de Javier Hernández por Anderson.

Con todo por decidir, primero avisó Soldado, que no llegó por centímetros a un centro de Aduriz, mientras que ‘Chicharito' Hernández se hacía notar metiendo el miedo en el bando local. Y no tardó en convertirse en pesadilla cuando una combinación entre Nani y el recién salido Federico Macheda la aprovechó el mexicano para marcharse de Navarro y Miguel y hacer el 0-1 en el 86'. Mucho castigo para el Valencia que nada más pudo hacer. Ahora tocará volver a dar lo mejor de sí en tres semanas cuando visite a un Rangers FC, que con cuatro puntos, llegará al encuentro como líder del Grupo C.