Rooney rescata al United

Rangers FC - Manchester United FC 0-1
El delantero inglés, en su vuelta, asegura la presencia de su equipo en la próxima ronda al transformar un penalti en el minuto 87.

Rooney rescata al United ©Getty Images

Wayne Rooney convirtió un penalti en el tramo final del partido y el Manchester United FC confirma su presencia en los octavos de final. El Rangers FC acudirá a la UEFA Europa League.

En su primer partido de inicio con el United desde el 26 de septiembre, el delantero inglés engañó a Allan McGregor desde el punto de penalti en el minuto 87 tras la falta cometida por Steven Naismith sobre Fabio en el interior del área. Ahora el equipo de Sir Alex Ferguson necesita sacar un punto ante el otro clasificado del grupo, el Valencia CF, dentro de dos semanas para asegurar el primer puesto mientras que el Rangers será tercero por delante de Bursaspor.

Los primeros minutos fueron de dominio del United que con una serie de jugadas puso a prueba a la defensa del Rangers. El campeón escocés se llevó un gran susto cuando Fabio regateó a Naismith y puso un peligroso centro que remató de cabeza Dimitar Berbatov pero McGregor impidió el gol.

Espoleado por su ruidosa afición, el Rangers fue ganando confianza pero fue incapaz de abrir el marcador. Un saque de falta de Steven Davis lo remato de cabeza Kenny Miller pero su intento se marchó cerca del poste. De nuevo, el United tomó la iniciativa del encuentro cuando Rooney remató por encima del larguero un centro de Fabio.

Miller encontró un espacio en los minutos fianles antes del descanso, pero cuando el público de Ibrox se preparada para el cantar gol, el delantero vio como Edwin van der Sar desbarató su oportunidad. El Manchester United inició con más intensidad la segunda parte, con Rooney enviando un lanzamiento de falta que pasó rozando el palo derecho de la portería de McGregor. Seguidamente la tuvo Berbatov, pero no pudo rematar con precisión un centro de Ryan Giggs.

Con el duelo desarrollándose bajo un gran ritmo, el Manchester United era el que más opciones tenía de marcar. Giggs y Rooney hicieron una buena jugada para pasar a Carrick, que se encontró con una gran parada de McGregor. Van Der Sar tuvo que intervenir a continuación para evitar el gol de Naismith, pero daba la sensación de que el Manchester United tenía más cerca el triunfo. Así, en los últimos instantes llegó el penalti de la victoria que transformó Rooney, que volvió a jugar tras su lesión de abductor de la cual se recuperó en Estados Unidos. Además, éste fue su primer gol con el club desde la victoria por 3-0 contra el West Ham United FC el 28 de agosto.