El Inter, campeón del Mundial de clubes

TP Mazembe Englebert - FC Internazionale Milano 0-3
El vigente campeón de la UEFA Champions League no tuvo problemas para lograr un nuevo título en 2010.

Javier Zanetti y sus compañeros levantan el trofeo
Javier Zanetti y sus compañeros levantan el trofeo ©AFP

El vigente campeón de la UEFA Champions League, el FC Internazionale Milano, sumó a sus títulos logrados en 2010 la Copa Mundial de Clubes de la FIFA tras ganar por 0-3 en la final al TP Mazembe Englebert de la República Democrática del Congo en Abu Dhabi.

"Estoy realmente muy feliz", dijo el entrenador Rafa Benítez. "Esta victoria es para todo el mundo que ha tenido su confianza en nosotros durante estos meses. Hemos hecho lo que teníamos hacer. No hemos mostrado miedo, hemos tenido siempre la pelota y al contraataque hemos sido letales. Ahora comienza la fiesta para nosotros", añadió.

El equipo nerazzurri, que también ha logrado el Scudetto, la Copa de Italia y la Supercopa de Italia este año, se adelantó en el minuto 13 de juego cuando Goran Pandez envió al fondo de red un pase de Samuel Eto’o que no pudo atajar el portero Robert Muteba Kidiaba.

Cuatro minutos después, llegó el segundo gol. El capitán Javier Zanetti se marchó por la derecha y centró para el centro a Pandev, que le dio el balón a Eto’o que con un buen tiro que golpeó en el poste.

Diego Milito tuvo una buena ocasión para hacer el tercero en el minuto 25 tras recibir un buen pase de Maicon, pero sólo ante Kidiaba falló. El delantero argentino tres minutos después disfrutó de otra oportunidad y está vez el portero Kidiabi evitó el tanto al tocar el balón con el pie.

Tras el descanso, el Inter siguió dominando aunque el campeón de África lo intentó por medio de un disparo de Kazembe Mihayo que Júlio César despejó. Poco después, de nuevo tuvo que intervenir el internacional brasileño a remate del delantero del Mazembe Alain Dioko.

Júlio César por tercera vez negó el gol cuando quedaban diez minutos para el final tras una acción de Kaluyituka, pero a la contra el Inter sentenció al Mazembe. Dos jugadores que habían entrado en la segunda parte, Dejan Stanković y Jonathan Biabiany, combinaron entre ambos y fue el delantero francés el que superó por tercera vez a Kidiaba.

"Es el decimoquinto título de mi carrera y estoy muy feliz por los éxitos finales en un año fantástico", comentó Zanetti. "Ningún equipo italiano ha logrado lo que ha hecho el Inter en 2010 y todos los aficionados deben de estar orgullosos por lo que ha logrado el equipo", sentenció el argentino.