Récord del HJK ante el Bangor

HJK Helsinki - Bangor City FC 10-0 (global: 13-0)
El campeón finés está en tercera ronda previa de forma histórica con su mayor goleada en competición UEFA.

Berat Sadik fue uno de los goleadores de la noche
Berat Sadik fue uno de los goleadores de la noche ©Sportsfile

El HJK Helsinki logró una plaza en la tercera fase de clasificación de la UEFA Champions League después de conseguir ganar al Bangor City FC en el partido de vuelta por 10-0, récord del club, y sumar un global de 13-0.

Alexander Ring y Berat Sadik habían adelantado antes del descanso a un HJK que había dominado el encuentro. A pesar de tener el control del partido, no fue hasta el primero de los dos goles de Erfan Zeneli nada más empezar la segunda parte cuando se empezó a divisar la goleada que estaba por llegar.

Zeneli logró el segundo poco después del tanto de Rafinha en el 52' y en apenas diez minutos Teemu Pukki marcó dos goles de forma consecutiva. El joven suplente Kastriot Kastrati hizo su debut con el club de la capital y se convirtió en el tercer jugador del HJK en batir en dos ocasiones al portero visitante Lee Idzi mientras que Jarno Parikka también se apuntó a la goleada con su tanto en el 71'.

El mejor resultado del HJK en una competición de clubes de la UEFA fue el triunfo por 5-0 ante el B71 Sandoy en el partido de la Recopa de la UEFA celebrado el 11 de agosto de 1994 pero el récord se dobló 17 años después cuando Kastrati puso el definitivo 10-0 en el marcador a falta de dos minutos para el final.

El HJK se enfrentará al NK Dinamo Zagreb en la próxima fase de clasificación. El partido de ida se disputará en Finlandia el 26/27 de julio mientras que la vuelta está programada para el 2/3 de agosto.