El Rosenborg pasa a pesar de perder

Breidablik - Rosenborg BK 2-0 (Global: 2-5)
El campeón islandés celebró sus primeros goles en el torneo, pero fue el Rosenborg quien avanzó.

Rade Prica estuvo a punto de poner al Rosenborg por delante en el primer minuto
Rade Prica estuvo a punto de poner al Rosenborg por delante en el primer minuto ©UEFA.com

La victoria por 5-0 en el partido de ida fue suficiente al Rosenborg BK para alcanzar la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League, a pesar de su derrota en el encuentro de vuelta ante el Breidablik.

Un gol en la primera mitad de Dylan McAllister y otro en la segunda de Kristinn Steindórsson dieron al conjunto islandés una merecida victoria, aunque fueron los visitantes los que superaron la eliminatoria por un marcador global de 5-2 y se verán las caras en la siguiente fase con el FC Viktoria Plzeň.

Al contrario que una semana antes en Noruega, los equipos estuvieron mucho más igualados esta vez, aunque el Rosenborg estuvo a punto de adelantarse en el marcador en el primer minuto con un disparo de Rade Prica que fue detenido por Ingvar Thór Kale. El portero local también tuvo que intervenir para desbaratar una buena ocasión de Jim Larse, justo 13 minutos antes de que su equipo consiguiera reponerse y forzara al guardameta visitante Daniel Örlund a realizar una gran intervención tras un tiro de Steindórsson.

El marcador se desniveló en el minuto 28, cuando Kristinn Jónsson asistió a McAllister, que antes jugaba en Noruega, y este no perdió la compostura para hacer el primer gol del Breidablik en competiciones europeas. Jónsson podría haber anotado el segundo poco antes del descanso, pero Örlund lo impidió con una gran parada, mientras que de nuevo McAllister envió un balón fuera cuando estaba en una magnífica posición para anotar.

Hubo pocas ocasiones para ambos equipos en la segunda mitad, y aunque la mayor parte cayeron del lado del Rosenborg, con Morten Moldskred y Trond Olsen como principales protagonistas, fue el Breidablik quien volvió a anotar. McAllister esta vez fue el asistente, y Steindórsson quien marcó desde un ángulo ajustado a falta de seis minutos para el final. Sin embargo, ese gol no impidió que sean los noruegos los que se enfrenten al campeón checo en la próxima ronda.