Vogel no canta victoria

A pesar de vencer por 1-0 ante el Bayern en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, el técnico del Basilea cree que queda mucho por hacer para eliminar a los alemanes.

David Abraham y Markus Steinhöfer celebran el inolvidable triunfo del Basilea
David Abraham y Markus Steinhöfer celebran el inolvidable triunfo del Basilea ©Getty Images

Heiko Vogel, entrenador del Basilea
Defensivamente todo ha estado bien. En el descanso les dije a mis chicos que teníamos que intentar tener más posesión. Fuimos capaces de lograrlo en la segunda parte y por supuesto tuvimos un poco de suerte con los cambios. Ahora estamos en una buena situación de cara al partido de vuelta. Mi equipo tiene mucho poder, una buena identidad y mucha confianza en sí mismo.

No estaba satisfecho con la primera parte. Ofensivamente no hemos puesto mucho esfuerzo. Tenemos claro que esto es solo un éxito parcial. Sin embargo, hay una perfecta armonía. Cada día disfrutamos del trabajo que hacemos, y de alguna manera somos recompensados. Esta victoria es una cosa, y lo que pase al final será otra. Pero somos capaces de marcar a domicilio, y si lo hacemos en Múnich el Bayern lo tendrá muy complicado.

Jupp Heynckes, entrenador del Bayern
No es un situación cómoda pero ya he vivido experiencias parecidas durante mi carrera como entrenador. Ha sido un partido igualado con ocasiones para ambos equipos. Hemos caido por 1-0 y ahora no estamos en una situación ideal de cara a la vuelta. Creo que no atacamos de forma consistente.

Estamos cometiendo muchos errores. Las alarmas están empezando a sonar. Aún tenemos el partido de vuelta para corregir el marcador global y es posible ganar a al Basilea por 2-0 en casa.

Al principio del encuentro tuvimos dos ocasiones claras que deberíamos de haber aprovechado. En estos casos tienes que intentar materializar tus ocasiones. Debemos jugar con más calma y disciplina. Debemos de probar nuestra suerte. En términos de actitud y determinación no puedo exigir más a mi equipo.