2000/01 RC Deportivo La Coruña - Paris Saint-Germain FC 4-3: Crónica

"Las decisiones del entrenador me brindaron la oportunidad de ser clave en el partido". Walter Pandiani

2000/01 RC Deportivo La Coruña - Paris Saint-Germain FC 4-3: Crónica ©UEFA.com

El panorama pintaba muy malo para el RC Deportivo La Coruña a los 55 minutos de su enfrentamiento ante el Paris Saint-Germain FC con el 3-0 en contra en el marcador, pero un 'hat-trick' del sustituto Walter Pandiani ayudó a consumar el milagro para el equipo español que terminó logrando una victoria para enmarcar por 4-3.

La medicina comenzó a ser administrada en el descanso, cuando el Deportivo iba perdieron 2-0 con un gol del delantero Jay-Jay Okocha y otro de Laurent Leroy, y el entrenador Javier Irureta le dio un tratamiento de silencio a sus jugadores. "Por espacio de cinco o seis minutos en el descanso simplemente dejé que los jugadores se sentaran en silencio. Eso les dio el tiempo necesario para pensar en su actuación, para hacer un poco de auto análisis. Luego tuve unos minutos para hablar del partido, en donde les dije que teníamos que reponernos y ganar", explicó el técnico.

El medicamento de Irureta no funcionó de manera inmediata. Leroy marcó el 3-0 tras el descanso con un gran gol, pero al final los jugadores captaron el mensaje y desplegaron un juego de ataque avasallador en 27 minutos. Un gol de cabeza de Pandiani a los 57 minutos volvió a meter al club gallego en el partido, y tres minutos después otro tanto de cabeza de Diego Tristán en el primer balón que tocaba puso el 3-2 en el marcador. El techo del estadio Riazor se había levantado. La carrera para unirse al Galatasaray AŞ y avanzar a la siguiente fase había comenzado.

Con 14 minutos por disputarse llegó el empate. Una vez más cortesía de Pandiani, que remató con la cabeza un centro de Roy Makaay antes de completar la remontada a seis minutos del final tras marcar, el propio Makaay y también de cabeza, un saque de esquina en el primer palo. Las esperanzas de llegar a los cuartos de final para el PSG se habían acabado. El Depor se había hecho con el segundo lugar sabiendo que si sumaban un punto en su siguiente encuentro ante el AC Milan estaban en la siguiente ronda. Y el los gallegos no fallaron.