El Dudelange da la sorpresa

F91 Dudelange - FC Salzburg 1-0
El club de Luxemburgo con el quinto gol de Joachim en la presente edición de la Champions derrotó por la mínima al equipo austriaco.

Los jugadores del Dudelange celebran el gol de Aurélien Joachim
Los jugadores del Dudelange celebran el gol de Aurélien Joachim ©Julien Garroy

El F91 Dudelange ha dado la sorpresa al derrotar al FC Salzburg por 1-0 en el partido de ida de la segunda ronda de clasificación de la UEFA Champions League gracias al quinto gol de Aurélien Joachim en tres encuentros de la competición esta temporada.

El diez veces campeón de Luxemburgo no se mostró en ningún momento atemorizado por la entidad del rival y lograr derrotar a sus visitantes en un encuentro muy competitivo. Cuando parecía que el choque caminaba hacia el empate, apareció la figura de Joachim que a quince minutos del final llevó el delirio a las gradas del Jos Nosbaum.

La aciaga noche del Salzburgo se inició cuando el centrocampista Dušan Švento se lesionó a los dos minutos de juego. Inmediatamente el Dudelange tomó el control del balón, pero falló en su creación de ocasiones. Frustrado, Thierry Steimetz lo intentó con un disparo que repelió el portero Alexander Walke. Poco después respondió el centrocampista español Jonathan Soriano con otro lejano tiro, pero el meta Jonathan Joubert adivinó el lanzamiento de falta.

Así, con el paso de los minutos, Joachim encontró la alegría del gol a 14 minutos del final con un disparo desde 25 metros. Con 1-0 en el luminoso, el Dudelange pudo doblar su ventaja, pero Sofian Benzouien no supo finalizar un contraataque. La mala noche del Salzburgo se confirmo cuando Soriano vio su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado en el tiempo de descuento. El español no podrá jugar el choque de vuelta el próximo martes.