El Ludogorets cae de forma cruel

GNK Dinamo Zagreb - PFC Ludogorets Razgrad 3-2 (Global: 4-3)
Un gol en el 97' de Vida supuso la clasificación croata y la eliminación del debutante conjunto búlgaro.

Domagoj Vida fue el héroe del Dinamo
Domagoj Vida fue el héroe del Dinamo ©Getty Images

El PFC Ludogorets Razgrad, debutante en la UEFA Champions League, no pudo llegar a la tercera ronda de la fase de clasificación por un gol de Domagoj Vida en el minuto 97 que dio el pase al GNK Dinamo de Zagreb.

El partido de la ida en Bulgaria acabó 1-1 y los hombres Ante Čačić tenían una ligera ventaja de cara a la vuelta (el gol fuera de casa). Sin embargo, una exhibición del espíritu atacante del conjunto búlgaro les ayudó a ponerse por delante en dos ocasiones, merced a los tantos de Emil Gargorov y Marcelinho. Ambos goles los contrarrestó Rukavina, que consiguió un doblete para su equipo. La diferencia de goles fuera de casa hacía que el equipo croata necesitara marcar. En un partido muy tenso, Marcelinho fue expulsado para los visitantes y el Ludogorets parecía que tendría cuesta arriba la clasificación. Con su superioridad numérica, el Dinamo tiró de épica para marcar en el añadido por medio de Vilda.

El encuentro comenzó con los visitantes más metidos en el partido y tuvieron su recompensa con el tanto del capitán Emil Gargorov tras una falta lateral de Ivan Stoyanov. El Dínamo atravesó momentos de muchas dificultades, pero empató su delantero centro en el minuto 33. Šime Vrsaljko aceleró por la derecha y centró para que Rukavina cabeceara lejos del alcance de Uroš Golubović.

El Ludogorets, con la eliminatoria igualada, no se vino abajo y continuó con su juego valiente. Gracias a esta actitud se adelantó poco después.
Marcelinho aprovechó otro excelente centro de Stoyanov para marcar el 1-2. Sin embargo, el centrocampista vio la tarjeta roja en el minuto 57 tras ver su segunda amarilla. Con uno menos, el conjunto búlgaro sufrió y animó al contrario. El Dinamo se lanzó al ataque y consiguió empatar, de nuevo gracias al tanto de Rukavina.

A pesar de estar volcado en ataque, las ocasiones de gol no llegaban para el Dínamo. El Ludogorets se defendió perfectamente y, pese a su inferioridad, frenó a los arietes locales. Sin embargo, todo cambió en el largo tiempo añadido, cuando un cabezazo fenomenal de Vida, tras el centro de Ivan Peko, dio la clasificación al Dinamo. Los visitantes, desesperados por el tanto en los últimos instantes, también vieron la expulsión de Miroslav Ivanov. El Dínamo sufrió pero pasó y jugará ante el Sheriff de Moldavia FC en la siguiente ronda. El partido de ida se jugará el próximo miércoles.