Victoria en vano del Budućnost

WKS Śląsk Wrocław - FK Budućnost Podgorica 0-1 (global: 2-1)
A pesar de la derrota en casa, el triunfo en el partido de ida en Montenegro le vale al campeón polaco para lograr una plaza en la siguiente fase.

Przemysław Kaźmierczak durante el partido de vuelta ante el Budućnost
Przemysław Kaźmierczak durante el partido de vuelta ante el Budućnost ©Dariusz Hermiersz

A pesar de la derrota en casa por 0-1 ante el FK Budućnost Podgorica, la victoria en el partido de ida en Montenegro del WKS Śląsk Wrocław le vale para lograr una plaza en la tercera fase de clasificación de la UEFA Champions League.

El capitán Nikola Vukčević dio al Budućnost un inicio perfecto, colocando el 0-1 en el marcador. Tras el descanso, el Śląsk fue una constante amenaza para la defensa visitante pero a pesar de los intentos fue incapaz de marcar.

Las cosas empezaron realmente bien para el Budućnost, cuando Vukcević superó a sus marcadores para cabecear, con toda tranquilidad, el córner botado por Dragan Bošković. Poco después el equipo visitante trató de igualar la eliminatoria tras las grandes ocasiones de Bošković y Radivoje Golubović aunque sin duda la mejor ocasión la tuvo posteriormente Golubović cuando el guardameta del Śląsk, Marian Kelemen, intervino de forma providencial.

El conjunto de Orest Lenczyk también tuvo sus ocasiones, especialmente en la segunda mitad. La más significativa llegó en el descuento, cuando Marcin Kowalczyk obligó a una gran intervención del guardameta del Budućnost Jasmin Agović. Afortunadamente para los aficionados locales, la falta de acierto de cara a puerta de los suyos no evitó que estén en la siguiente ronda de la Champions League donde se medirán al campeón sueco, el Helsingborgs IF.