"Ante equipos como el Bayern, se pagan los errores"

El técnico del Valencia Mauricio Pellegrino mostró su decepción por el mal primer tiempo de su equipo, que casi les condenó, mientras que Heynckes destacó la importancia de empezar con victoria.

Toni Kroos celebra el 2-0 para el Bayern
Toni Kroos celebra el 2-0 para el Bayern ©Getty Images

Jupp Heynckes, entrenador del Bayern
Es importante comenzar con victoria una nueva participación en la UEFA Champions League. Sobre todo en la primera media hora, jugamos con paciencia, ya que el Valencia estaba perfectamente organizado en defensa. Ellos, además, son un equipo muy fuerte, por lo que se daba la situación de que teníamos que tener cuidado con ellos. Con el 1-0 ha llegado nuestro mejor momento. Jugamos mejor y más rápido hacia adelante. La fase antes del descanso me ha gustado.

En general, jugamos con confianza y sobre el rival, aparte de su gol, no hemos concedido muchas oportunidades. Sin embargo, tengo mis quejas sobre los últimos instantes. Aun yendo 2-0 no te puedes descuidar. Su gol no tendría que haber llegado y siempre molesta el haber fallado un penalti.

Mauricio Pellegrino, entrenador del Valencia
Hemos tenido muchas perdidas de balón, sobre todo en el primer tiempo, no hemos tenido apoyos en la salida del balón, y hemos estado mal posicionalmente en el primer tiempo. En la segunda parte hemos mejorado. Pero con un equipo de tanta calidad como el Bayern, los errores se pagan. En la primera parte no podíamos salir de su presión y la mayoría de las acciones de peligro fueron perdidas nuestras, como en su segundo gol. En el segundo tiempo hemos movido al rival, y en 10-15 minutos hemos hecho más que en el primer periodo.

En la segunda parte hemos mejorado, les hemos presionado mejor y nos quedamos con la sensación de que podemos hacerlo mejor. Tenemos bajas importantes de algunos jugadores, pero no es excusa. El partido me deja la sensación de que en la segunda parte hemos podido entrar en el partido. Tuvimos ocasiones para empatar con el 1-0, pero el segundo gol nos condenó. Los jugadores han mostrado carácter cuando el partido estaba complicado, ante un gran equipo, un buen campo, y unos buenos jugadores. El otro resultado deja el grupo mucho más abierto.