Oxígeno para el Spartak

FC Spartak Moskva - SL Benfica 2-1
Los de Emery suman sus tres primeros puntos en el Grupo G gracias a un gol en propia puerta de Jardel.

Oxígeno para el Spartak ©UEFA.com

El FC Spartak Moskva ha logrado su primera victoria en la presente edición de la UEFA Champions League al derrotar por 2-1 al SL Benfica en un partido correspondiente al Grupo G jugado en el Stadion Luzhniki de Moscú.

El conjunto de Unai Emery, que había perdido los dos primeros encuentros, comenzó el choque con mucha fuerza ante el Benfica sabedor de que solamente le valía la victoria. Así, en el minuto uno, Diniyar Bilyaletdinov pudo hacer el 1-0 con un remate cabeza tras un centro desde la banda derecha de Ari, pero el portero del equipo visitante, Artur, desbarató la ocasión con una buena estirada.

Sin embargo, dos minutos después no perdonó el Spartak. Un buena contra fue finalizada con un pase del español Jurado a Rafael Carioca, que se adentró en el área y por bajo batió a Artur. Este golpe, pareció advertir a los hombres de Jorge Jesus de que el partido ya había comenzado. En el minuto 14, el Benfica dio señales de vida en ataque con un potente tiro desde la frontal del área de Rodrigo que Artem Rebrov despejó a córner.

No obstante, con el paso de los minutos no había un dominador claro. Por ello, en el 24', el Spartak pudo dar un paso de gigante para asegurarse los puntos. Un centro desde la derecha de Jano Ananidze fue rematado en el segundo palo por Ari, pero el remate del brasileño se estrelló en el larguero de la meta lusa. Sobrepasada la media hora de juego, le tocó el turno al Benfica por mediación de un disparo de Nemanja Matić desde dentro del área, pero Rebrov despejó con los pies el balón.

Esa acción fue el preludio del tanto del empate para conjunto lisboeta. Un centro desde la derecha del ex jugador del Club Atlético de Madrid, Eduardo Salvio, fue enviado al fondo de red por Lima. El brasileño de cabeza se adelantó a Rebrov para situar el 1-1 en el luminoso en el minuto 33. Pero antes del descanso, la suerte sonrió a los hombres de Unai Emery. Un buen pase al hueco de Dmitri Kombarov fue centrado desde la derecha por Evgeni Makeev, pero el defensa del Benfica Jardel introdujo el balón en su propia portería al querer despejar el esfético. Por si acaso, Ari estaba listo para marcar.

Los moscovitas, que también fueron ganando por 2-1 al FC Barcelona y al Celtic FC en los dos anteriores encuentros, iniciaron el segundo acto muy concentrados frente a un Benfica que no lograba superar el entramado defensivo del Spartak. De hecho, los rusos tuvieron sus opciones de aumentar la ventaja con sendas oportunidades de Ari y de Jurado al contraataque.

En el minuto 69, el Benfica disfrutó de una ocasión inmejorable para establecer las tablas. Una mala cesión con la cabeza Makeev a su portero fue interceptada por Salvio, pero el tiro del argentino pasó rozando el palo derecho de la portería de Rebrov cuando lo más fácil era hacer gol. A pesar de esta acción y de que los lusos metieron atrás al Spartak, los futbolistas de Jorge Jesus no consiguieron el gol del empate, por lo que la derrota les sitúa en una mala posición en el Grupo G.

Con un punto en tres partidos, el Benfica buscará el 7 de noviembre en casa su primera victoria ante el propio Spartak, que toma oxigeno para afrontar los tres últimos encuentros, de los cuales solamente uno lo jugará en casa, ante el Barça, y los otros dos en Lisboa y Glasgow.