Mourinho elogia el juego del Madrid

El técnico portugués se mostró satisfecho con el nivel ofrecido por su equipo en un nuevo triunfo ante el Ajax en Holanda, sobre todo en la primera mitad. Mientras tanto, Frank de Boer fue muy crítico con los suyos tras la derrota.

Cristiano Ronaldo recibe las felicitaciones de sus compañeros tras uno de sus goles al Ajax ©Getty Images

Frank de Boer, entrenador del Ajax
Creo que hemos jugado bastante mal. Teníamos la oportunidad de jugar bien, pero no hemos llegado a nuestro nivel, y cuando no llegas a tu mejor nivel, no puedes ganar a un rival como el Real Madrid. Estoy decepcionado, especialmente por los primero cincuenta minutos.

Con el 2-1 hemos creado algunas más ocasiones, incluso hemos tenido una gran oportunidad para hacer el 2-2, pero no hemos merecido el empate. Todos son estrellas en este equipo, cuatro campeones del mundo y de Europa…pero yo siempre quiero ver nuestro estilo, y hoy no lo he visto.

Concedimos el balón con mucha facilidad al Madrid, que es el equipo más peligroso del mundo al contragolpe. Eso nos dio muchos problemas, pero estoy convencido de que somos capaces de jugar bien frente al Madrid.

José Mourinho, entrenador del Real Madrid
Controlamos el partido durante 75 minutos. Los primeros 45 y hasta el gol del Ajax, me ha gustado muchísimo el equipo. Ante un Ajax muy ordenado y con las líneas muy juntas hemos jugado muy bien. Hemos perdido un poco el control total cuando el Ajax ha marcado, y el partido se ha transformado en un encuentro peligroso. Después, con el tercer gol, el Ajax entendió que el partido estaba terminado. Pero repito, el primer tiempo me ha gustado mucho.

El equipo ha ganado, ha cumplido su objetivo en un grupo muy serio, que no es de broma. Estar con dos victorias y seis puntos nos da un poquito de tranquilidad, aunque no total. Lo más importante es que Cristiano sabe que sus goles son importantes para el equipo.

El gol del Ajax es una jugada difícil de comentar. Es un gol que no se puede encajar y nosotros lo hemos encajado. No me gusta hablar de puertas afuera, prefiero hacerlo en el vestuario.