Fin al sueño del Lusitans

EB/Streymur - FC Lusitans 5-1 (Global: 7-3)
El campeón andorrano dice adiós a su aventura europea tras una dura derrota ante el EB/Streymur, que accede a la segunda ronda.

El estadio Tórsvøllur vio la primera victoria en casa del EB/Streymur en Europa
El estadio Tórsvøllur vio la primera victoria en casa del EB/Streymur en Europa ©Hans Pauli Joensen

El EB/Streymur superó la primera ronda de clasificación de la UEFA Champions League y puso fin al sueño europeo del FC Lusitans andorrano en Torshavn con un resultado global de 7-3.

Los hombres de Rúni Nolsøe nunca habían ganado una eliminatoria en competición UEFA y la pasada semana en Andorra remontaron dos goles en contra con un jugador menos para viajar a casa con un valioso empate. Este martes, sin embargo, se deshizo del equipo andorrano con relativa facilidad. Levi Hanssen anotó dos dianas y se permitió el lujo de fallar un penalti ante un rival que acabó el encuentro con diez jugadores tras la expulsión de Manuel Machado en el 55'.

Arnbjørn Hansen marcó los dos goles en Andorra la Vella la pasada semana y no tardó en adelantar a los locales. Fue a los tres minutos, cuando remató de cabeza al fondo de la red un saque de esquina de Hans Pauli Samuelsen.

Hanssen dobló la ventaja en el 38' y a los diez minutos de la reanudación todo se puso cuesta arriba para el campeón andorrano tras la expulsión de Machado. Sin embargo, el Lusitans demostró un gran espíritu de lucha y recortó distancias con un libre directo botado por Luis Dos Reis a los 66 minutos.

Poco duraron las esperanzas andorranas. Gunnar Zachariasen restauró la ventaja de dos goles tras una gran parada de Ferran Pol y Hanssen, que perdonó desde el punto el penalti, se desquitó poco después de su error con un gran disparo desde 25 metros. Ya en el descuento, Leif Niclasen puso el quinto para el EB/Streymur, que se enfrentará al FC Dinamo Tbilisi en la segunda ronda de clasificación.